ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6894
№ 6894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
функции стилистических фигур и тропов; классификация их.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ВОУНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google).
1.Амзаракова И.П. К проблеме системного описания тропов : (на материале русского и немецкого языков) / И.П. Амзаракова, И.В. Пекарская // Вопросы исследования и преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 3–16.
2.Ахтырская Е.Н. Классификация тропов в учебниках риторики (XVIII–XIX вв.) // Междунар. акад. журн. – Балашов (Саратов. обл.), 1999. – № 2. – С. 61–64.
3.Василенко Т.В. Классификация тропов в русских риториках XVIII века // Вопросы истории и источниковедения русского языка. – Рязань, 1998. – С. 88–97.
4.Волкова Н.В. Словесность : теория и практика : [пособие : в 2 ч.] / Н.В. Волкова. – М. : Грамотей, 2007 [т.е. 2006].
5.Голайденко Л.Н. Средства художественной выразительности: тропы и фигуры : учеб.-метод. пособие / Л.Н. Голайденко, И.О. Прокофьева. – Уфа : Изд–во БГПУ, 2001. – 42 с. : ил.
6.Желтухина М.Р. Тропы и их функции // Рус. словесность. – 2004. – № 1. – С. 29–34.
7.Максимова Н.А. Статус противоречия как приема поэтического языка: троп или фигура // Вопр. гуманит. наук. – 2003. – № 5. – С. 86–87.
8.Москвин В.П. Выразительные средства современной русской речи: тропы и фигуры : общ. и частные классификации : терминол. словарь. – 2-е изд., существ. перераб. и доп. – М.: URSS, 2006. – 374 с.
9.Москвин В.П. Тропы и фигуры: параметры общей и частных классификаций // Филол. науки. – 2002. – № 4. – С. 75–85.
10.Очерки истории языка русской поэзии XX века : тропы в индивидуал. стиле и поэтич. яз. / [В.П. Григорьев, Н.Н. Иванова, Е.А. Некрасова, О.И. Северская ; отв. ред. Е.А. Некрасова] ; Рос. АН. Ин–т рус. яз. – М. : Наука, 1994. – 270, [1] с.
11.Скребнев Ю.М. Тропы и фигуры как обьект классификаций // Проблемы экспрессивной стилистики. – Ростов н/Д, 1987. – С. 60–65.
12.Тхайцухова А.М. Язык произведений К. Мхце конца 1960-х гг.: поэтическая лексика Тропы. Стилистические фигуры // Язык. Текст. Дискурс. – Ставрополь ; Пятигорск, 2005. – Вып. 3. – С. 240–247.
13.Усминский О.И. Новые классификации компаративных тропов и их дополнительные характеристики // Гуманитарные науки Югории. – Ханты-Мансийск, 2007. – Вып. 6. – С. 138–148.
14.Худоногова Г.А. О взаимодействии стилистических приемов и стилистических фигур // Вестн. «Речевое общение». – Красноярск, 1998. – № 7. – С. 40–43; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0070461.pdf (10.06.10).
15.Худоногова Г.А. О соотношении понятий "стилистический прием", "стилистическая фигура", "стилистическое сродство"// Там же. – 1999. – № 1. – С. 42–49; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0070491.pdf (10.06.10).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.