ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6896
№ 6896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания бакалаврской ВКР на тему: Становление системы современных государственных праздников. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начла работы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, БД МАРС, ПС: Яндекс)
1. День славянской письменности и культуры // Культура: управление, экономика, право. – 2009. – № 1. – C. 43.
2. День в истории // Вопр. соц. обеспеч. – 2009. – № 12. – С. 44.
3. История праздника Дня Независимости [Электронный ресурс] // Etost.ru : [сайт]. – М.,[б.г.]. – URL: http://www.etost.ru/day/12june/histori.shtml (11.06.10)
4. Ленинцева В.А. Современная праздничная культура Китая : традиции и инновации : дис. ... канд. культурологии / В.А. Ленинцева. – Чита, 2005. – 189 с.
5. Паренчук Т.Н. Праздничная культура современной России в контексте урбанизации : автореф. дис. ... канд. культурологии / Т.Н. Паренчук; Кемер. гос. ун-т культуры и искусств. – Кемерово, 2008. – 17 с.
6. Праздники России [Электронный ресурс] // CALEND.RU : календарь событий : [сайт]. – М., 2005 – 2010. – URL: http://www.calend.ru/holidays/russtate (11.06.10)
7. Праздник супружеской любви и семейного счастья // Вопр. соц. обеспеч. – 2008. – № 12. – С. 5.
Аннотация: Об учреждении 8 июля, в День покровителей святых Петра и Февронии, нового государственного праздника – "Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья".
8. Пудовина Е.И. Государственные праздники Российской Федерации : метод. пособие / Е. И. Пудовина. – 2-е изд. – М. : Айрис Пресс : Айрис дидактика, 2006. – 63 с.
9. Радулова Н. "Кака така любовь? " // Огонек. – 2008. – № 16. – С. 42 – 45.
10. Рябцев А.Ю. Тупики псевдопатриотического мифотворчества // Вопр. культурологии. – 2007. – № 3. – С. 12 – 14.
Аннотация: О смысле и содержании нового для России государственного праздника – 4 ноября.
11. Синова И.В. Государственные праздники России : справ. школьника / И. В. Синова. – Санкт-Петербург : ЛИТЕРА, 2007 (Тверь : Тверской полиграфкомбинат детской литературы). – 93 с.
12. Скачкова Н.С. Общероссийский День библиотек // Новая библиотека. – 2007. – № 7. – С. 5.
13. Скачкова Н.С. Праздник славянской письменности и культуры // Новая библиотека. – 2007. – № 7. – С. 6.
14. Цунский А. Праздник, который мог быть праздником [Электронный ресурс] // ДНИ.РУ : интернет газета : [сайт]. – М., 11.06.2003. – URL: http://www.dni.ru/polit/2003/6/11/23106.print.html (11.06.10)
15. Шукунда С.З. Праздники национального единства как инструмент сплочения нации // Вест. Мос. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2007. – № 3. – С. 77 – 86.
16. Языческие корни современных праздников [Электронный ресурс] //WhoYOUgle : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://whoyougle.ru/texts/paganism-and-modern-holidays/ (11.06.10)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.