ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6897
№ 6897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти материалы о повышении квалификации в зарубежных библиотеках в области информационных/компьютерных технологий (или вопросы об информационной/компьютерной компетентности библиотекаря). заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, ЭК ГПНТБ СО РАН, Yandex):
1.Еременко Т.В. Современные информационные технологии в университетских библиотеках США : монография / Т.В. Еременко ; М-во образования РФ, Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань : РГПУ, 2001. – 119 с. – Библиогр. в конце гл.
2.Информационные технологии в библиотеках и информационное общество : сб. науч. тр. ГПНТБ России / М-во пром-сти, науки и технологий РФ, ГПНТБ России ; [отв. ред. Я.Л. Шрайберг]. – М. : ГПНТБ России, 2001. – 95 с. – Библиогр. в конце ст.
3.Кателл Д. Информационные и коммуникационные технологии для активного обучения // Информатика и образование. – 2004. – № 3. – С. 77-86. – Библиогр.: 18 назв.
4.Кондрашевский Г.В. Информационная грамотность: преподавание и обучение // Библиография. – 2004. – № 1. – С. 120-125.
5.Кондрашевский Г.В. Современное состояние и перспективы применения новых информационных технологий в профессиональной подготовке библиотечно – информационного специалиста : дис. ... канд. пед. наук / Кондрашевский Г.В. – М., 2004 – 238 c.
6.Крахотина В. Встречи на кельтской земле // Библиотека. – 2003. – № 1. – С.41-47.
7.Стрельников В.Н. Медиафакультет как форма внедрения компьютерных технологий в процесс подготовки библиотечно-информационных специалистов : автореф. дис. канд. пед. наук / Стрельников В.Н. ; [Рос. гос. б-ка]. – Самара, 2002. – 16 с.
8.Чурикова И.Н. Формирование компьютерной компетентности современного библиотечного специалиста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чурикова И.Н ; [ГПНТБ СО РАН]. – Новосибирск, 2007. – 18 с.
9.Шрайберг Я.Л. Библиотеки и информационные технологии: десять лет спустя : Ежегод. докл. конф. "Крым", г. 2003 / Шрайберг Я. Л. ; 10-я Юбил. Междунар. конф. "Крым 2003" "Б-ки и ассоц. в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества". – М. ; Судак : Б.и., 2003. – 39 с. – Библиогр.: с. 37-39 (36 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2003/18/2.htm (10.06.10).
Для самостоятельного поиска рекомендуем ознакомиться с библиографическим указателем:
Библиотечная профессия и кадры за рубежом: указ. лит. на рус. и иностр. яз.: 1998–2008 гг. / М-во культуры РФ; Рос. гос. б-ка для молодежи ; науч. ред. Т.С. Макаренко ; сост.: Н.А. Макарова, Т.С. Макаренко. – М.: Рос. гос. б-к; для молодежи, 2009. – 206 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.