Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для первого параграфа диплома. Глава называется - "Роль и коммуникативные осбенности прагматических текстов в пространстве отечественных медиа: теоретический аспект", а первый параграф этой главы - "Прагматический текст как отражение доминанты потребления в современной массовой культуре". И именно для него нужна литература, желательно ссылка не элекстронный ресурс
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Атчикова М.С. Средства массовой коммуникации в системе современной информационной культуры : дис. … канд. философ. наук / М. С. Атчикова. – Ростов н/Д, 2002. – 134 с.
2. Воронцова Т. А. Коммуникативное пространство в лингвопрагматической парадигме // Вестн. Удмуртского ун-та. История и филология. – 2009. – Вып. 1. – С. 11-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2009/2009-051/vuu_09_051_02.pdf (10.06.10)
3. Гиляревский Р. С. Текст как элемент информационной технологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2005. — N 2. — С. 21-27.
4. Добросклонская Т. Г. Медиатекст: теория и методы изучения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2005. — N 2. — С. 28-34.
5. Климова Л. Е. Массовая культура и личность : культурфилософский аспект : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13. – Ставрополь, 2005. – 146 с.
6. Когнитивно-прагматические аспекты лингвистических исследований : сб. науч. тр. / Калинингр. гос. ун-т; [редкол. : В. И. Заботкина – отв. ред. и др.]. – Калининград : Калинингр. гос. ун-т, 1999. – 94 с.
7. Коммуникативные и прагматические компоненты в лингвистическом исследовании : сб. науч. тр. / [редкол.: Т. М. Ломова (отв. ред.) и др.]. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1995. – 150 с
8. Конецкая В. П. Социология коммуникации. Гл. 11. Массовая коммуникация (прагматический аспект) [Электронный ресурс] / В. П. Конецкая. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&cl=CL1&d=HASH01b06efdd9c3103ee39bd481.12 (10.06.10)
9. Лисицкая Л. Г. Медиатекст в языковом и функциональном аспектах // Вестн. Университета Российской академии образования. — 2008. — N 3. — С. 22-25.
10. Нефедова Л. А. Некоторые коммуникативно-прагматические аспекты высказывания : (к вопр. о манипулятив. использовании яз. единиц) : учеб. пособие / Л.А. Нефедова ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2000. – 42 с.
11. Пинегина Я. Н. Парцеллированные конструкции и их коммуникативно-прагматические функции в современных медиа-текстах : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Я. Н. Пинегина. – Ростов н/Д, 2005. – 151 c.
12. Прагматические аспекты функционирования языка : [сб. ст.] / Алт. гос. ун-т ; [редкол. : Стриженко А. А. (отв. ред.) и др.]. – Барнаул : АГУ, 1983. – 186 с.
13. Саяпина И. А. Информация, коммуникация, трансляция в социокультурных процессах современного общества : автореф. дис. … д-ра культурологии / И. А. Саяпина. – Краснодар, 2001. – 48 с. ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserstation.ru/avtoreferats6/kub17.htm (10.06.10)
14. Семишова Е. П. Средства массовой информации в пространстве современной гуманитарной культуры : дис. … канд. филос. наук / Е. П. Семишова. – Тамбов, 2009. – 196 с.
15. Сметанина С.И. Медиа-текст в системе культуры : (динамические процессы в языке и стиле журналистики конца XX века) / С. И. Сметанина. – СПб., 2002. – 382 с.
16. Солганик Г. Я. К определению понятий "текст" и "медиатекст" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2005. — N 2. — С. 7-15.
17. Язык и речевая деятельность : лингвокультурологические и прагматические аспекты : материалы межвузовской науч.-практ. конф., 27 марта 2008 года / Белгородский юридический ин-т МВД России ; [отв. ред. : Агопова Н. В., Воронцова Ю. А., Хорошко Е. Ю.]. – Белгород : БелЮИ МВД России, 2008. – 88 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]