ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6899
№ 6899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите список литературы на тему диплома "Особенности производства по уголовным делам несовершеннолетних"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашей дипломной работы (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Аджиев Н. Н. Участие педагога (психолога) в производстве по делам несовершеннолетних // Рос. судья. – 2008. – № 8. – С. 17-18.
2. Горбачева Е. В. К вопросу о некоторых особенностях предварительного расследования преступлений несовершеннолетних // Сибирский юрид. вестн. – 2008. – № 1. – С. 65-75.
3. Золотаренко А. В. К вопросу о защите прав несовершеннолетних в России // Юристъ – правоведъ. – 2009. – № 1. – С. 49-52.
4. Курченко В. Н. Применение принудительных мер воспитательного воздействия // Уголовный процесс. – 2009. – № 2. – С. 26-32.
5. Марковичева Е. В. Использование судебно-психологических и комплексных судебных психолого-психиатрических экспертиз в доказывании по уголовным делам в отношении несовершеннолетних // Юрид. психология. – 2008. – № 2. – С. 31-35.
6. Марковичева Е. В. Некоторые проблемы участия специалиста при производстве по уголовным делам в отношении несовершеннолетних // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2007. – № 3. – С. 177-178. ; № 4. – С. 247-248.
7. Марковичева Е. В. Ускорение производства по уголовным делам в отношении несовершеннолетних: за и против // Вопр. ювенальной юстиции. – 2009. – № 6. – С. 23-24.
8. Марковичева Е. Проблемы установления возрастной невменяемости при производстве по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего // Уголовное право. – 2008. – № 4. – С. 105-108.
9. Машинская Н. В. Выявление обстоятельств, способствовавших совершению преступления несовершеннолетним, в процессе расследования уголовного дела // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2007. – № 4. – С. 343-345.
10. Мельникова Э. Б. Ювенальная юстиция : проблемы уголовного права, уголовного процесса и криминологии : учеб. пособие / Э. Б. Мельникова ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ, Рос. правая акад. М-ва юстиции РФ. – М. : Дело, 2000. – 271 с.
11. Меркушев Д. Практика рассмотрения уголовных дел в отношении несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Актуальная правовая информация : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2010. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/6884/ (10.06.10).
12. Несовершеннолетним и их родителям [Электронный ресурс] // Объединенный гражданский фронт : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2010. – URL: http://www.rufront.ru/materials/4534B0ACB5ECE.html (10.06.10).
13. Особый порядок уголовного судопроизводства [Электронный ресурс] // Судебная система Санкт-Петербурга : [сайт]. – СПб., 2005-2010. – URL: http://courts.spb.ru/guide.asp?IDSection=34&IDQuest=224 (10.06.10).
14. Павлов И. А. Особенности расследования и рассмотрения уголовных дел о преступлениях несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Все о праве : информационно-образовательный юрид. портал. – [Б.м.], 2003-2010. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc1897p/instrum4772/item4870.html (10.06.10).
15. Синицина С. В. Некоторые вопросы соответствия современного уголовно-процессуального законодательства международным правилам и стандартам при производстве по делам несовершеннолетних // Правовая политика и правовая жизнь. – 2008. – № 1. – С. 180-184.
16. Тетюев С. В. О регламентации участия педагога (психолога) в производстве по уголовным делам в отношении несовершеннолетних в странах СНГ // Журн. рос. права. – 2009. – № 7 .- С. 84-90.
17. Тетюев С. Сущность и порядок выделения в отдельное производство уголовного дела в отношении несовершеннолетнего // Уголовное право. – 2008. – № 1. – С. 104-107.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.