ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6900
№ 6900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти, пожалуйста, литературу по жанру английского романа XX века
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Барашковская Ю.А. История и вымысел в английском романе 1980-х – 1990-х гг. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Барашковская Ю.А. –М., 2006. – 29 с.
2. Бобылева Н.Е. Жанрово-тематическое своеобразие английского романа о второй мировой войне : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бобылева Н.Е. – Киев, 1989. – 17 с.
3. Вахрушев В.С. Прогрессивный исторический роман в современной английской литературе // Филол. науки. – 1963. – № 1. – С. 41-52.
4. Влодавская И.А. Поэтика английского романа воспитания начала XX века : Типология жанра / И.А. Влодавская. – Киев : Вища шк. – 1983. – 181 с.
5. Жлуткенко Н.Ю. Английский психологический роман XX века / Н.Ю. Жлуткенко. – Киев : Выща шк., 1988. – 159 с.
6. Ивашева В. Современный английский философский роман // Иностр. лит. – 1970. – № 5. – С. 190-202.
7. Кабанова И.В. Тема художника и художественного творчества в английском романе 60-70 годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кабанова И.В. – М., 1986. – 20 с.
8. Майорский Н. Социальный роман в Англии // За рубежом. – 1936. – № 14. – С. 127-135.
9. Михальская Н.П. Английский роман 20 века : учеб. пособие / Н.П. Михальская Г.В. Аникин. – М. : Высш. школа, 1982. – 192 с.
10. Олейник В.К. Жанр фэнтези в литературе XX века [Электронный ресурс] // Кабинет профессора : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/about/oleynik.shtml (15.06.10)
11. Струкова Т.Г. Английский морской роман XIX-XX веков / Т.Г. Струкова. – Воронеж : Истоки, 2000. – 295 с.
12. Филюшкина С.Н. Проблема прецедентного текста и английский роман 1950 – 1960-х гг. на колониальную тему // Феномен прецедентности и преемственности культур. – Воронеж, 2004. – С. 243–251.
13. Филюшкина С.Н. Современный английский роман : формы раскрытия авторского сознания и проблемы повествовательной техники / С.Н. Филюшкина. – Воронеж. – Изд-во Воронеж. ун-та, 1988. – 184 с.
14. Шишкин А.П. Современный английский роман. Проблемы войны и мира : учеб. пособие / А.П. Шишкин. – М. : Высш. шк., 1983. – 104 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.