ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6901
№ 6901  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в поиске литературы по теме "Сетевая пресса на уроках русского как иностранного". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, требует длительных и глубоких разысканий. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, Google, Nigma):
1.Богомолов А.Н. Интернет-технологии в обучении русскому языку как иностранному // Вестн. ЦМО МГУ.- 2009.- № 1.- С.40-44; То же [Электронный ресурс].- URL: (открыть ссылку) (13.06.2010)
2.Богомолов А.Н. Новости из России – 2009. Русский язык в средствах массовой информации: учеб. для изучающих русский язык как иностранный / А. Н. Богомолов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Русский язык. Курсы , 2009 – 300 с ; Аннотация, оглавление [Электронный ресурс].- URL: (открыть ссылку) (13.06.2010)
3.Гореликов С.А. Язык СМИ как аспект преподаваниия русского языка в иностранной аудитории // Программы курсов по специализации «Язык СМИ» / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова – М.,2000. – С.40-42; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.06.2010)
4.Кремлёва Н. В. Актуальные темы в российских средствах массовой информации : : учеб. пособие по развитию речи для изучающих русский язык / Н. В. Кремлёва, Л. Г. Банникова, О. И. Ястребова; Рос. гос. гуманитарный ун-т. – М.:: [Российский государственный гуманитарный ун-т] , 2006 – 217 с.
5.Крюкова Г.А. К вопросу о формировании картины мира у иностранных студентов, изучающих русский язык (на материале общественно-политической лексики) // Вестн. МГУ. Сер.19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – N1.- С.140. – Библиогр.: (3 назван.)
6. Ле Тиен Зунг. Использование ресурсов интернета при дистанционном обучении русскому как иностранному : В условиях вьетнамского языкового вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ле Тиен Зунг; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина.- М., 2006. – 19 с.
7. Ма Чуньюй. Методические ресурсы Интернета в обучении русскому языку как иностранному в условиях китайского языкового вуза : Начальный этап : дис. ... канд. пед. наук / Ма Чуньюй – М., 2006. – 173 с.
8.Трофимова Г.Н. О ЗНАЧЕНИИ СЕТЕВЫХ СМИ В ПРЕПОДАВАНИИ СТУДЕНТАМ-ЖУРНАЛИСТАМ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Русский и иностранные языки и методика их преподавания. – 2003. – N1 – С.42-48
9.Чжан Цзыли. Методические основы использования ресурсов Интернета при обучении русскому языку как иностранному : В условиях китайского языкового вуза : дис. ... канд. пед. наук / Чжан Цзыли – М., 2002. – 164 с; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.06.2010)
10. Штерн Е. А. Жанрово-стилистический аспект изучения газетных текстов на уроках русского языка как иностранного : дис. ... канд. пед. наук / Штерн Е. . – СПб., 2001. – 193 с.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку). Входите как Гость. Выбираете поисковое поле Заглавие, вводите наиболее значимые для темы слова. Например, «преподав*», «русск*», «иностранн*», ограничиваете поиск годом издания – 200* или языком – русский.
См. также материалы портала «Русский язык для всех» (открыть ссылку) и (открыть ссылку), сайтов «Русское слово.ру» (открыть ссылку) и "Российское образование для иностранных граждан" (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.