ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6908
№ 6908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые дамы и господа!
Я учусь в открытом инновационном университете. Меня интересует тема шестигранной сотовой архитектуры и все, что с этим связано (за все периоды развития человечества). Особенно интересует безопасна ли шестигранная архитектура для человека? Я представляю ООО «Плазна» (www.plazna.ru), эта организация развивает тему моносотостроения. Мне известно, что существуют шестигранные беседки, есть проект шестигранного города архитектора Паоло Солери, был также шестигранный проект Бакминстера Фулера, но информации о том, почему проекты закрылись крайне мало. В интернете я нашел медицинское исследование ученого Волкова по воздействию эффекта полостных структур на человека и растения. Также мне известно, что шестигранник применялся при строительстве церквей и сторожевых башен. В сторожевых башнях из шестигранников воин впадал в особое состояние и не мог заснуть и пропустить врага. Итак, меня интересуют разработки ученых в области медицины, инженерной психологи и строительства по теме шестигранной архитектуры. Посоветуйте пожалуйста список литературы по этой теме.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса в полном объеме не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Андрианова И. Назад к фантастике. Сотовая архитектура // Новые проекты : актуально о рынке недвижимости. – 2007. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newprojects.ru/ru/newspaper_spb/14/vzgljad_v_budushchee/342.html (15.06.10), http://www.eip.ru/main/view8614 (15.06.10).
2. Волнейко Н. Жизнь в Моносотах [Электронный ресурс] // BusinessPartner.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.businesspartner.ru/blogs/kolyalord/zhizn-v-monosotah.html (15.06.10), http://www.rb.ru/community/articles/articles/2009/05/18/123003.html (15.06.10).
3. Дробышев Ю. Русский строительный прорыв: моносотовые конструкции [Электронный ресурс] // Энергоинформ : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2010. – URL: http://energoinform.org/pointofview/construction-break/index.aspx (15.06.10).
4. Западное искусство. ХХ век : пробл. развития зап. искусства ХХ в. : [сб. ст.] / Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации ; [редкол.: Б.И. Зингерман (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 370 с. : портр. (Солери).
5. Зиннатуллина А. Дома-конструкторы «Архисоты» // Архитектура Строительство Дизайн в Республике Башкортостан. – 2008. – № 6 (15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.52m2.ru/?i=6&mode=2&sid=179&tid=5&cid=10&id=193 (15.06.10).
6. Кеплер И. Новогодний подарок, или О шестиугольных снежинках // О шестиугольных снежинках / И. Кеплер ; пер. с латин. Ю.А. Данилова/ – М., 1982 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ritz-btr.narod.ru/sneg.html (15.06.10).
7. Котельников В. Пчелиная архитектура // Моск. перспектива. – 2008. – 11 сент. (№ 95) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mp.stroi.ru/rubric.aspx?rid=ac099bbb-48ae-49d1-842e-03efb3b744a6&nid=626cbdef-fc52-485f-a4be-d2371f7288b1 (15.06.10).
8. Необыкновенная биоархитектура: моносоты [Электронный ресурс] // AEnergy.ru : альтернатив. энергетика : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://aenergy.ru/708 (15.06.10).
9. Ревзин Г. Британцы изобрели вегетарианскую архитектуру // Коммерсантъ. – 2001. – 17 авг. (№ 147) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=278839 (15.06.10).
10. Учение о моносотах: часть первая // Деловой Петербург. – 2007. – 17 мая (№ 86) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dp.ru/?ArticleID=7799cc1d-f8c2-4b4a-89fb-18136b3dc76a (15.06.10).
11. Филимонова Т. Пчелиный конструктор // Коммерсантъ – Секрет Фирмы. – 2008. – № 32 (264) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=8139&fl=1&sl=1 (15.06.10).
Предлагаем ознакомиться также с материалами сайта "Моносота-сообщество: строители домов времени" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.