ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6910
№ 6910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, на кандидатском экзамене дали тему реферата "Лексический аспект цитации в англоязычном медиа тексте", нужно до вторника написать реферат 10-12 страниц.Интересует именно лексический аспект!!!
Заранее очень благодарна .
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: БД Ист Вью, БД МАРС, БД ИНИОН по языкознанию, ЭК НББ, РГБ, ИПС Яндекс):
1. Алещанова И.В. Прагматические особенности цитации в газетном тексте: [на материале газ. «Financial Times»] // Лингвист. мозаика: наблюдения, поиски, открытия : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2001. – Вып. 2. – С. 4–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00000415.pdf (13.06.10)
2. Алещанова И.В. Цитация в газетном тексте: (на материале соврем. англ. и рос. прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Алещанова И.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2000. – 18 с.
3. Баширова Н.З. Шекспир в английской и российской прессе // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 13. – С. 9–16.
4. Варченко В.В. Формы и функции цитатной речи в медиа-тексте: на материале английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Варченко В.В ; Моск. гос. ун-т. – М., 2007. – 23 с.
5. Варченко В.В. Цитатная речь в медиа-тексте: [англ. яз.] / В.В. Варченко. – М.: ЛКИ, 2007. – 236 с.
6. Ворожцова О.А. Прецедентные имена в российской и американской печати / О.А. Ворожцова, А.Б. Зайцева // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2006. – № 45. – С. 222–229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0045(03_20-2006)&xsln=showArticle.xslt&id=a25&doc=../content.jsp (13.06.10)
7. Гилёва А.В. Оценочные стратегии в языке британской качественной и массовой прессы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Гилёва А.В. – М., 2005. – 249 c.
8. Даирова К.Н. Структурно-семантические особенности цитаты и ее функционирование в тексте: (на материале англ. науч. лингвист. лит.) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Даирова К.Н. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1983. – 22 с.
9. Евдокимова Е.В. Перифразы пословиц и крылатых выражений в лингвокультурологическом аспекте: [в соврем. англояз. газ.-журн. дискурсе] // Сиб. филол. журн. – 2008. – № 1. – С. 119–123.
10. Константинова А.А. Особенности употребления пословиц и поговорок в дискурсе современной англо-американской качественной прессы // Журналистика и медиаобразование-2008 : сб. тр. III Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 25-27 сент. 2008 г. : в 2 т. / Белгор. гос. ун-т, фак. журналистики; под ред. М.Ю. Казак [и др.]. – Белгород, 2008. – Т. 2. – С. 54–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r58257/book371.pdf (13.06.10)
11. Нахимова Е.А. Прецедентные имена в массовой коммуникации / Е.А. Нахимова. – Екатеринбург : Урал. гос. пед. ун-т, 2007. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/nakhimova-07a.htm (13.06.10)
12. Палаева И.В. Использование приемов интертекстуальности в англоязычных печатных рекламных текстах 70-х гг. // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Естеств. и экон. науки. – 2007. – Вып. 39. – С. 144–146.
13. Петрова М.Г. Фреймовая репрезентация как метод структурного описания прецендентного знака в англоязычном дискурсе // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 5–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2008web4/yaz/Petrova.pdf (13.06.10)
14. Попова Е.А. Интертекстуальность как средство воздействия в политическом дискурсе: (на материале англоязычных текстов о политической карьере А. Шварцнеггера) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Попова Е.А. ; Междунар. ин-т рынка. – Самара, 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/popova.doc (13.06.10)
15. Савостина Ю.С. Коммуникативно-прагматические особенности цитации в научно-публицистическом тексте [Электронный ресурс] // Образование, наука, производство : материалы III Междунар. студ. форума, Белгород, 20-22 сент. 2006 г. / Белгород. гос. технол. ун-т. – URL: http://conf.bstu.ru/conf/docs/0037/1749.doc (13.06.10)
16. Славгородская Т.А. Интертекстуальность как один из видов языковой игры в масс-медиа // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 4 (52). – С. 192–195.
17. Шевченко В.Д. Трансформация цитаты в заголовках публицистики: [англ. яз.] // Современные методы и технологии исследования германских языков : сб. науч. ст. / Самар. гос. ун-т, каф. нем филологии ; редкол.: С.И. Дубинин (отв. ред.) [и др.]. – Самара, 2005. – C. 107–117.
18. Шевченко В.Д. Трансформированная цитата как средство взаимодействия дискурсов: [на материале яз. худ. лит. и публицистики, англ. яз.] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 1., ч. I. – С. 70–77.
19. Широбокова Л.А. Прецедентность как средство усиления экспрессивности инфинитивных заголовочных конструкций в российских и британских СМИ // Науч. мысль Кавказа. – 2009. – № 4. – С. 109–113.
См. также работы Алещановой И.В. (открыть ссылку)
.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.