ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6916
№ 6916  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Помогите подобрать научную литературу для курсовой работы "Принципы гражданского права". Желательно, чтобы год издания был не меньше 2005.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС, ИНИОН; поисковая система Google):
1. Головин А. Понятие принципа права: некоторые вопросы // Арбитраж. и граждан. процесс. — 2009. — № 4 .— С. 2-6.
2. Гражданское право России / [ред.-сост. Д. Платонов]. – М. : А-Приор, 2007.
3. Гуцол В.В. Правовые основы Российского государства / В.В. Гуцол. – Ростов н/Д : Феникс, 2006.
4. Демичев А.А. Позитивистская классификация принципов гражданского процессуального права Российской Федерации // Арбитраж. и граждан. процесс. – 2005. – № 7. – C. 5-10.
5. Дроздова Т.Ю. Добросовестность в российском гражданском праве / Т. Ю. Дроздова ; Федеральное агентство по образованию, Байкальский гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2006. – 151 с.
6. Касьяненко М.В. Правовой нигилизм в частноправовых (гражданских) // Право и государство: теория и практика. — 2010. — № 2. — С. 50-53.
7. Климова А.Н. Принципы гражданского права : автореф. дис. …канд. юрид. наук / Климова Анна Николаевна ; [Всерос. гос. налоговая акад. Минфина РФ]. – М., 2005. – 24 с.
8. Козырева Е.В. К вопросу о принципе добросовестности в системе принципов гражданского права // Вестн. Твер. гос. ун-та. — 2009. — № 27 (Право) .— С. 81-84.
9. Кондратюк Д.Л. Нравственно-правовые принципы в гражданском праве России : (на примере справедливости, гуманизма,разумности и добросовестности) : автореф. дис. …канд. юрид. наук / Кондратюк Диана Лукинична ; [Моск. акад. экономики и права]. – М., 2006. – 24 с.
10. Котловская Я.С. Историческое развитие некоторых принципов гражданского процессуального права советского периода и современной России // Арбитраж. и граждан. процесс. – 2006. – № 12. – C. 9-13.
11. Кузнецова О.А. Принципы гражданского права: вопросы теории и практики // Изв. вузов. Правоведение. – СПб., 2005. – № 2. – С. 24-34.
12.. Кузнецова О.А. Нормы-принципы российского гражданского права / О.А. Кузнецова. – М.: Статут, 2006 (Ярославль : Ярославский полиграфкомбинат). – 267 с.
13. Лаврентьев С.В. Основные принципы конституционного статуса личности / С. В. Лаврентьев ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Волгоградская акад. – Волгоград : Волгоградская академия МВД России, 2007. – 83 с.
14. Максимец Л.Г. Принципы-нормы и принципы-идеи гражданского права / Л. Г. Максимец ; Гос. ком. Рос. Федерации по рыболовству, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мурм. гос. техн. ун-т". – Мурманск : Мурманский осударственный технический университет, 2008. – 117 с.
15. Открытость правосудия в России: проблемы и перспективы правового регулирования / [Автономов А.С. – д.ю.н., Кабышев С.В. – к.ю.н., Корнуков В. М. – д.ю.н. и др.] ; под ред. С. В. Кабышева и Н. Н. Чучелиной. – Москва : Формула права, 2007. – 126 с.
16. Слепенкова О.А. Принципы гражданского права / О.А. Слепенкова ; Федер. агентство по образованию, Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск : УлГУ, 2005. – 94 с.
17. Современные принципы гражданского права, гражданского процессуального и арбитражного процессульного права : [сборник статей]. – Воронеж : Изд-во Воронежского государственного университета, 2005. – 277 с. – (Юридические записки / Воронеж. гос. ун-т ; вып. 19).
18. Федулова С.Н. Философские истоки понятия принципов гражданского процессуального права // Сборник научных статей юридического факультета ЯГУ им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2007. – Вып. 4. – С. 39-45.
19. Черкесов В. Основные аспекты понятия принципов гражданского права // Коллегия. — 2007. — № 7/8 .— С. 56-59.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по теме по следующим ресурсам:
1. Портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
2. БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.