ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6929
№ 6929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске литературы по следующей теме: «Внушение как коммуникативная стратегия современного околонаучного и псевдорелигиозного дискурса». В качестве околонаучной литературы берутся тексты про самовнушение, аутотренинги, а "псевдорелигиозные" тексты - в первую очередь, сектантские.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по науковедению и религиоведению, БД НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Акунин Г.М. Религиозный терроризм как установка сознания // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3, ч. 1. – С.30-34. – Библиогр. в примеч.
2. Андреева Л.А. Российские религиозные практики в универсальном контексте: экстатические обряды и действа // Обществ. науки и современность. – 2005. – № 3. – С.97-106.
3. Антифоменковская мозаика / под ред. И.А. Настенко. – М. : SPSL-«Pycская панорама», 2001. – 232 с. : ил., табл.
4. Асланян В.Ю. Эмпирическое выделение критериев оценки деструктивности психологического воздействия в процессе профессиональной деятельности служителей религиозных культов // Сиб. психол. журн. – 2008. – № 28. – С.69-74. – Библиогр.: с. 73-74.
5. Бехтерев В. Внушение и его роль в общественной жизни / В. Бехтерев. – СПб. : Питер, 2001. – 256 с.
6. Гинзбург В.Л. О непонимании в вопросах о лженауке и взаимосвязи науки и религии // Вестн. РАН. – 2003. – Т. 73, № 9. – С.816-821.
7. Левкин В.Е. Роль литературы в манипуляции сознанием (на примере секты "Свидетели Иеговы") // Философия и литература как элементы смыслообразования. – Тюмень, 2003. – С.106-129. – Библиогр.: с. 129.
8. Линецкий М.Л. Внушение и мы / М.Л. Линецкий. – М. : Знание, 1983. – 96 с.
9. Медведев Л.Н. О феномене псевдонауки [Электронный ресурс] // Сибирский скептический обозреватель паранормальности : [сайт] / Краснояр. гос. пед. ун-т. – Красноярск, 2004-2010. – URL: http://ssop.kspu.ru/book_medvedev.htm (15.06.10).
10. Молчанов И. Психологическое воздействие в тоталитарных сектах [Электронный ресурс] // Пси-фактор : [сайт]. – [Б. м.], 2001-2010. – URL: http://psyfactor.org/sekta15.htm (15.06.10).
11. Молчанов И. Секреты деструктивных культов и тоталитарных сект. (Корпоративные тайны тех, кто любит Господа профессионально) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://psyfactor.org/sekta.htm (15.06.10).
12. Наука против анти-науки [Электронный ресурс] : библиография 1986-2009 гг. / сост. О.В. Коковкина, И.В. Курбангалеева // Отделение ГПНТБ СО РАН : [сайт]. – Новосибирск, 1997-2010. – URL: http://mx.prometeus.nsc.ru/biblio/spravka/antisci.ssi (15.06.10).
13. Полищук Ю. Не сотвори себе кумира : как действуют на сознание человека деструктивные религиозные организации / Ю. Полищук, Е. Петрова // Основы безопасности жизни. – 2000. – № 5.-С.52-54.
14. Пронин И.П. Психологические аспекты влияния деструктивных культов на личность // Вопр. психологии. – 2003. – № 6. – С.81-93. – Библиогр.: с. 92-93 (15 назв.).
15. Раевский А.Е. Психологическое манипулирование в новых религиозных движениях // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2009. – № 2. – С.81-89. – Библиогр.: с. 89 (20 назв.).
16. Реутов Ю.Я. Энергоинформационный обмен или обман? // В защиту науки : бюл. – М., 2008. – № 4. – С.144-153. – Библиогр.: с. 153.
17. Смирнов В. Внушение страшнее пистолета // Природа и человек (Свет). – 2008. – № 5. – С.24-26.
18. Тхостов А.Ш. Криминальное внушение // Наука и жизнь. – 2006. – № 6. – С.46-49.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.