ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6931
№ 6931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти пожалуйста научные статьи про правоохранительную службу. Заранее спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, ; поисковая система Yandex, Nigma):
1. Актуальные проблемы огневой подготовки сотрудников правоохранительных органов : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / М-во внутренних дел Рос. Федер. ; [редкол. : А.Н. Садков, В.И. Медведев (отв. ред.), М.В. Палехин]. – Волгоград, 2009. – 253 с.
2. Алханов А. Обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией – одна из приоритетных задач правоохранительных органов Чеченской Республики // Право и безопасность. – 2006. – № 3/4. – С. 22-24.
3. Асцатурова В.Е. К вопросу о ценностных ориентациях сотрудников правоохранительных органов в современном российском обществе // Неклассическое общество : векторы развития. – Владимир, 2008. – С. 176-178.
4. Баховская М.М. Доклад о нарушениях прав человека сотрудниками правоохранительных органов в Республике Карелия / М.М. Баховская. – Петразаводск, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://321.karelia.ru/dokladNarushPrav.doc (16.06.2010).
5. Информационная безопасность и компьютерные технологии в деятельности правоохранительных органов : межвуз. сб. / Саратовский юрид. ин-т. – Саратов , 2007. – Вып. 6. – 210 с.
6. Использование современных информационных технологий и проблемы информационной безопасности в деятельности правоохранительных органов : межвуз. тематический сб. науч. тр. / М-во внутренних дел Рос. Федер. ; Калининградский юрид. ин-т ; [редкол. : Мешков В.М., Ишин А.М.]. – Калининград, 2009. – 206 с.
7. Калинина Н.С. Правоохранительная служба : проблема отграничения от иных видов государственной службы // Вест. Владимирского юрид. ин-та. – 2008. – № 2. – С. 152-155.
8. Курбанов Р.Д. Государственная правоохранительная служба в системе обеспечения национальной безопасности // Вест. Моск. ун-та МВД России. – 2008. – № 3. – С. 26-29.
9. Магомедов М.М. Объект преступления «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (ст. 317 УК РФ) // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2008. – № 3. – C. 48-49.
10. Мартынов О.А. Правоохранительные органы : органы внутренних дел в зеркале криминологических исследований // Право и политика. – 2002. – № 4. – С. 62-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc6187p0/instrum6228/item6229.html (16.06.2010).
11. Огородников В.И. Государственная правоохранительная служба России : современность и перспективы // Актуальные вопр. правового обеспечения административной реформы в уголовно-исполнительной системе : материалы межрегиональной науч.-практ. конф. – Рязань : Акад. ФСИН России, 2009. – С. 29-33.
12. Панарина Н.М. Некоторые вопросы противодействия правоохранительных органов явлениям религиозного компонента деятельности преступных групп и сообществ // Вопр. гуманитарных наук. – 2007. – № 4. – C. 261-262.
13. Психологическое обеспечение правоохранительной деятельности : проблемы и перспективы : материалы межвед. науч.-практ. конф. / Акад. упр. МВД России ; [Редкол. : Котенев И.О.(пред.) и др.]. – М., 2008. – 215 с.
14. Попова Н.Ф. Правоохранительная служба как вид государственной службы // Вопр. совершенствования деятельности милиции общественной безопасности. – 2008. – № 15. – С. 155-165.
15. Разоренов А.В. Работники правоохранительных органов в России : факторы динамики социального статуса // Социальное знание и практика : сб. науч. ст. – Новочеркасск, 2007. – Вып. 2. – C. 89-93.
16. Судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности, адвокатура // Пробелы в Рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 394-427 ; № 2. – С. 330-365.
17. Шашков, В.П. Актуальные аспекты деятельности СМИ и правоохранительных органов в России // Вестн. Калининград. юрид. ин-та МВД России. – Калининград, 2007. – № 2. – С. 195-200.
18. Якубов С.В. Приоритетные направления координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2007. – № 6. – С. 66-69.
Рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с материалами сайтов:
- Издательство ГРАМОТА, раздел «Архив научных статей : Юридические науки» (открыть ссылку)
- Уголовный процесс : сайт Константина Калиновского, раздел «Публикации : научные статьи и тезисы выступлений на конференциях» (открыть ссылку)
- Юридическая Россия : Федер. правовой портал, раздел «Материалы : книги, статьи, документы» (открыть ссылку)
- Юридический виртуальный клуб «EX JURE» : ваш компас в мире юриспруденции, раздел судебная система и правоохранительные органы (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.