ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6932
№ 6932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я работаю фельдшером медицинской части, в звании старший лейтенант. В должностной инструкции закреплена за ВИЧ инфицированными. Знаю, что положен дополнительный отпуск 12 дней как мед работнику, но нормативных актов у меня нет, не знаю как это доказать. Если я права, помогите. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список нормативных документов, которые регламентируют дополнительный отпуск медицинским работникам (источник: Информационно-правовая система "Законодательство России"):
1. Трудовой кодекс Российской Федерации. – М.: Эксмо, 2008. – 270 с. – Из содерж.: ст. 350. Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников
2. О ежегодных оплачиваемых отпусках и дополнительных оплачиваемых отпусках за ненормированный рабочий день работников ФОМС : приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 4 января 2003 г. N 1 // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. – 2003. – N 29.
3. Об утверждении Перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда : приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации от 30 мая 2003 г. // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. – 2003. – № 37.
Вы можете ознакомиться с текстами документов в базе данных «Законодательство России» (открыть ссылку)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.