ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 694
№ 694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь составить список литературы по теме "Метафора в художественной литературе Англии" для написания дипломной работы. Заранее благодарю,
Оксана
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК Кем ОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Бент М.М. Метафора в раннем поэтическом творчестве Т.С. Элиота // Филол. науки. – 2006. – № 4. – С. 96-104.
2. Карасев Л.В. Ромео и Джульетта : (История болезни) // Вопр. философии. – 2002. – № 10. – С. 86-91.
3. Козлов А.С. Литературоведение Англии и США ХХ века / А.С. Козлов. – М. : Моск. лицей, 2004. – 256 с.
4. Кубарева Н.П. Зарубежная литература последней трети XIX – начала XX века / Н.П. Кубарева. – М. : Моск. лицей, 2004. – 342 с.
5. Метафора в языке и тексте / под ред. В.Н. Телия. – М. : Наука, 1980. – 174 с.
6. Пуришев Б.И. Литература эпохи Возрождения. Идея «универсального человека» / Б.И. Пуришев. – М. : Высш. шк., 1996. – 366 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/LR/cont.htm (30.10.07).
7. Руссова И.А. Социально-политическая метафора в сонетах Шекспира и их переводах на русский язык // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2007. – Вып. (2) 22. – С. 120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/rusova-07.htm (30.10.07).
8. Смирнов А.А. Метафорика водного потока в лирике А.С. Пушкина и английских романтиков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2003. – № 6. – С. 7-13.
9. Теория метафоры / под ред. Н.Д. Арутюнова. – М. : Прогресс, 1990. – 511 с.
10. Чес Н.А. Метафорические концепты в романах Дж. Голсуорси : сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1997. – № 439. – С. 98-109.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.