ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6953
№ 6953  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здавствуйте, помогите подобрать источники для написания дипломной работы. Дисциплина Теория государства и права, тема работы "население как признак государства". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам просмотреть следующий материал для начала работы (источники – ЭК НБ РБ, ЭК РГБ, ПС: Яндекс):
1. Анненкова В.Г. Единство Российского федеративного государства: понятие, признаки, этапы становления / В.Г. Анненкова ; под ред. В.В. Володин ; Гос. образоват. учрежд. высш. проф. образования "Сарат. гос. акад. права". – М. : Юрист, 2005. – 192 с.
2. Бутурлина Е.С. Население как признак государства : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Бутурлина Е.С. – Краснодар, 2002. – 204 c.
3. Вехорев Ю.А. Историко-генетические и системные понятия теории государства и права : учеб. пособие / Ю.А. Вехорев ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 2007. – 111 с.
4. Грачев Н.И. Происхождение суверенитета: Верховная власть в мировоззрении и практике государственного строительства традиционного общества : монография / Н.И. Грачев. – М. : Зерцало-М, 2009. – 318 с.
5. Мамут Л.С. Государство как публично-властным образом организованный народ // Журн. рос. права. – 2000. – № 3. – С. 99.
6. Марченко М.Н. Проблемы теории государства и права / М.Н. Марченко. – М. : Юристъ, 2001. – 656 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010027/000.htm (18.06.10).
7. Навальный С.В. Краткий конспект лекций по курсу [Электронный ресурс] // Теория государства и права : электрон. учеб. пособие. – Красноярск, 2006. – URL: http://www.kgau.ru/distance/ur_1/tgp-2006/04_kratk.html (21.06.10).
8. Хорошильцев А.И. Методология познания власти: проблемы теории государства и права / А.И. Хорошильцев ; Региональный открытый социал. ин-т. – Курск : Изд-во РОСИ, 2008. – 247 с.
Также советуем осуществить самостоятельный поиск в БД по государству и праву ИНИОН РАН (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.