ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6956
№ 6956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подскажите научную литературу по курсу Цветоведение. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –поисковая система Nigma, Google):
1. Зайцев А.С. Наука о цвете и живопись / А.С. Зайцев. – М. : Искусство, 1986. – 158 с.
2. Зернов В.А. Цветоведение / В.А. Зернов. – М. : Книга, 1972. – 239 с.
3. Иттен И. Искусство цвета / пер. с нем. ; предис. Л. Монаховой. – М. : Изд. Д. Аронов, 2000. – 96 с.
4. Кирилов Е.А. Цветоведение : учеб. пособие для вузов / Е.А. Кирилов. – М. : Легпромбытиздат, 1987. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ksu.ru/library/download/14713.html (17.06.10).
5. Кузьмина И.П. Системный подход в обучении цветоведению студентов художественно-графического факультета : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Кузьмина Ирина Петровна ; [Место защиты: Ин-т худож. образования Рос. акад. образования]. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/avtoreferaty/avtoreferat-kuzmina.doc (17.06.10).
6. Ломов С.П. Система оптимальной живописной подготовки учителей декоративно-прикладного искусства и народных промыслов : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Ломов Станислав Петрович. – М., 2000. – 380 с. : ил.. – Из содерж.: Гл. 1 Вопросы цветоведения в истории развития живописи.
7. Миронова Л.Н. Цветоведение : [учеб. пособие для спец. 2229 «Интерьер и оборудование», 2230 «Пром. Искусство», 2231 «Монумент-декор. Искусство»] / Л.Н. Миронова. – Минск : Выш. шк., 1984. – 286 с., ил., цв. вкл.
8. Севрюков-Кистеров М. Цветная жизнь: теория цвета // Смена. – 2007. – № 4. – С. 150-153.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта Саши Михалькевича «Искусство Web», раздел «Цветоведение» (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 4395 (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.