ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6963
№ 6963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
рекомендательная библиография
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, БД East View, ИПС Yandex):
1. Бабичева М.Е. Рекомендательно-библиографическая деятельность как функция библиотеки: на примере РГБ // Библиография. – 2007. – № 5. – С. 15-23.
2. Бавин С.П. Рекомендательная библиография в РГБ на рубеже веков: общественно-политический комплекс // Мир библиографии. – 2006. – № 4. – С. 41-49.
3. Барсук А.И. Параграф 6. К вопросу о специальной библиографии // Там же. – 2003. – № 5. – С. 53-55.
4. Бондаренко Я.Л. Кто сказал, что библиография — это скучно?: электронная рекомендательная библиография для детей [Электронный ресурс] / Я.Л. Бондаренко, Т.И. Сафонова // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2003. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2003/trud/tom2/222/Doc65.HTML (21.06.10).
5. Вопросы библиографоведения. – М. : Пашков дом, 2007. – Вып. 15: Рекомендательная библиография и библиотечная практика. – 165 с.
6. Ганзикова Г.С. Рекомендательно-библиографическая деятельность детских библиотек в Интернете (направления и педагогические принципы) // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – С. 46-50.
7. Голубева Е.И. Карта книжного моря: о проблеме ориентации в читательском пространстве / Е.И. Голубева, О.И. Мургина // Библ. дело. – 2004. – № 4. – С. 4-6.
8. Гречихин А.А. Общая библиография. – М. : МГУП, 2000. — 588 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/content.shtml (21.06.10).
9. Грузинова Л.Б. Рекомендательные информационно-библиографические ресурсы для детей и юношества / Л.Б. Грузинова, А.В. Митрофанова // Библиография. – 2005. – № 5. – С. 48-62.
10. Добрынина Н.Е. Рекомендательно-библиографическая деятельность: миссия, предназначение и роль // Там же. – 2007. – № 1. – С. 28-37.
11. Знаменщикова О.Ю. Руководство в дружеской манере: опыт создания рекомендательной библиографии // Библ. дело. – 2007. – № 9. – С. 19-20.
12. Инягина А.Л. Рекомендательная библиография как фактор влияния на чтения юношества // Библиография. – 2007. – № 4. – C. 46-49.
13. Мошкина Т. Литературные итоги года: рекомендательная библиография по литературе // Новая б-ка. – 2006. – № 8. – С. 16-17.
14. Рабович Г. Все для подростков разного возраста: рекомендательные пособия для родителей и детей // Библиополе. – 2009. – № 9. – С. 47-49.
15. Ромашкина Т.А. Возможности рекомендательной библиографии в расширении круга детского чтения // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2007. – № 2. – C. 268-272.
16. Тихомирова И. Вечный вопрос: руководить или рекомендовать // Библ. дело. – 2006. – № 1 (31 января). – С. 6-10.
Вы можете обратиться к материалам сайта Библиогид (открыть ссылку): сайт уделяет много внимания детской и подростковой рекомендательной библиографии.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.