ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6970
№ 6970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует литература по Жакмару де Эсдену, о нём самом и его произведениях, миниатюрах. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует длительных разысканий, просмотр источников de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог ТульскойОУНБ, ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Вёрман К. История искусства всех времен и народов. Т. 2 / К. Вёрман. – М. : Директ-Медиа, 2003. – C. 1944 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblioclub.ru/book/47520/ (19.06.10)
2. Гоинг Л. Парижская школа // Гоинг Л. Живопись Лувра / Л. Гоинг ; пер. с англ. Т. Котельниковой ; введ. М. Лаклотта. – М. ; Нью-Йорк, 1999. – Гл. 1 : Годы 1250-1500. – С. 42-43.
3. Готическое искусство. Искусство Франции // История искусства зарубежных стран. Средние века, Возрождение : [учебник для высш. учеб. заведений искусства и культуры] / АХ СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина ; под ред. Ц.Г. Нессельштраус. – М., 1982. – Гл. II : Искусство стран Западной Европы. – С. 59-65.
4. Жакмар де Эсден [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D1%80_%D0%B4%D0%B5_%D0%AD%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BD (19.06.10)
5. Казель Р. Роскошный часослов герцога Беррийского = Les très riches heures / Раймон Казель, Иоханнес Ратхофер ; введ. Умберто Эко ; [пер. с нем.: К. А. Светляков] ; [введ. – пер. с итал. Л. И. Таруашвили]. – М. : Белый город, [2004?]. – 248 с. : цв. ил.
6. Книжная миниатюра [Электронный ресурс] // Готика во Франции : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://francegothic.boom.ru/goth10.htm (19.06.10)
7. Куртеева Т.Н. Архитектурные мотивы во французской готической миниатюре : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Куртеева Татьяна Николаевна ;
С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – СПб., 2000. – 24 с.
8. Мокрецова И.П. Светские особенности французской книжной миниатюры XIII-XIV вв. : (По материалам собраний СССР) : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения : 07.00.00; 07.00.12 / Мокрецова Инна Павловна ; МГУ им. М. В. Ломоносова, Ист. фак, Каф. истории зарубеж. искусства. – М., 1989. – 50 с.
9. Эден, Жакмар де [Электронный ресурс] // Французская живопись : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.artfrance.ru/art/e/eden/main.htm (19.06.10).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.