ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6971
№ 6971  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература по теме "роль прилагатнльных со значением цвета и света в творчестве Тургенева "???
Ответ: Здравствуте. Ваш запрос требует поиска материала методом de visu. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ПС: Яндекс):
1. Пустовойт П.Г. Язык как характерологическое средство в произведениях И.С. Тургенева / П.Г. Пустовойт. – М., 1990.
2. Камогорцева Т.А. Употребление лексических синонимов-прилагательных со значением цвета в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети" // Проблемы семантики русского языка. – Ярославль, 1986. – С. 58-69.
3. Капралова С.Г. «Цветовая » лексика в рассказе И.С. Тургенева «Бежин луг» // Рус. речь. – 1989. – № 4 ; То же // Рус. яз. в шк. – 1968. – № 5. – С. 18-20.
4. Лебедев Ю.В. «Бежин луг» в контексте «Записок охотника» // Лит. в шк. – 1985. – № 5. – С. 2–11.
5. Столбунова С.В. Роль прилагательных в художественном тексте : я иду на урок [Электронный ресурс] // Я иду на урок русского языка : [сайт]. – Ярославль, [б.г.]. – URL: http://rus.1september.ru/articlef.php?ID=200501307 (22.06.10).
6. Цвет и свет в художественном произведении : межвуз. сб. науч. тр. / Сыктывкар. гос. ун-т им. 50-летия СССР ; [редкол.: Т.Я. Гринфельд (отв. ред.) и др.]. – Сыктывкар : СГУ, 1990. – 125 с.
7. Штенгелов Е. Цвет в художественной литературе // Наука и жизнь. – 1970. – № 8. – С. 24–26.
8. Шайкина И.П. Метафизика света в романе И.С. Тургенева «Новь» как средство эмоционально-психологической характеристики персонажей // Филол. поиск. – 1996. – Вып. 2. – С. 13–19.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.