ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6973
№ 6973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая библиотека. Буду благодарна за помощь в библиографии по теме "Новые тенденции в словообразовании и морфемики русского языка". Спасибо. Е. Прощина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Алпеева Л.В. Современный русский язык. Морфемика и словообразование : учеб. пособие / Алпеева Л.В. ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. Соликам. гос. пед. ин-т. – Соликамск, 1999. – 199 с.
2. Аюпова С.Б. Современный русский язык. Морфемика, морфонология и словообразование (дериватология) : учеб.-метод. пособие / С.Б. Аюпова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Башкирский гос. пед. ун-т, Каф. рус. яз. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2004. – 107 с.
3. Беликова Н.Н. Русский язык : морфемика, словообразование : учеб. пособие / Н.Н. Беликова ; Комсомольский-на-Амуре гос. пед. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-та, 2006 (Комсомольск-на-Амуре : Тип. изд-ва Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-та). – 54 с.
4. Виданов Е.Ю. Развитие аналитизма в современном словообразовании [Электронный ресурс] // Русистика.ру : специализированный информационный ресурс по русской словесности : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://rusistica.ru/pdf/2/vidanov.pdf (22.06.10).
5. Горелкина А.В. Современный русский язык. Морфемика. Словообразование : учеб. пособие для студентов-филологов веч. и заоч. форм обучения / А.В. Горелкина. – М. : МГПУ, 2006 (М. : Фирма Ин-Кварто). – 96 с.
6. Львова С.И. Морфемика и словообразование : спецкурс по рус. яз. : кн. для учителя / Львова С.И. ; Негос. образоват. учреждение "МУФ "Рекорд". – М. : ТОО "Валент", 1997. – 152 с.
7. Морфемика и словообразование русского языка : учеб. пособие / М-во образования Рос. Федерации. Вологод. гос. пед. ун-т ; [отв. ред. Л. Г. Яцкевич]. – Вологда : Русь, 2002 (Литография Сев. лесоустроит. предприятия). – 283 с.
8. Морфемика. Словообразование : учеб.-метод. материалы по соврем. яз. для студентов филол. фак. / Стерлитамакская гос. пед. акад. ; сост.: А.И. Муллагулова, В.А. Урманцева. – Стерлитамак : СГПА, 2006 (Стерлитамак : ПУ Стерлитамакской гос. пед. акад.). – 45 с.
9. Мусатов В.Н. Русский язык: морфемика, морфонология, словообразование : учеб. пособие / В.Н. Мусатов. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 357 с.
10. Немченко В.Н. Современный русский язык : морфемика и словообразование : [учеб. по направлению и спец. "Филология"] / В.Н. Немченко ; Нижегород. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – 2-е изд., перераб. и доп. – Н. Новгород : Изд-во Нижегород. ун-та, 1994. – 295 с.
11. Пастушенков Г.А. Современный русский язык. Структура слова : морфемика, формообразование, словообразование : учеб. пособие / Г.А. Пастушенков ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Твер. гос. ун-т". – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2004. – 220 с.
12. Попова Т.В. Современный русский язык : Ч. 3. Морфемика и словообразование : учеб.-метод. пособие / Т.В. Попова ; Уральский гос. техн. ун-т. – Екатеринбург : УГТУ-УПИ, 2005. – 60 с.
13. Современный русский язык : морфемика и словообразование : учеб. пособие направления «журналистика» / сост. Е.М. Бебчук. – Воронеж, 2007. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jour.vsu.ru/edition/methodics/morphemics.pdf (22.06.10).
14. Современный русский язык : Теория. Анализ языковых единиц : учебник : в 2 ч. / [Е.И. Диброва и др.] ; под ред. Е.И. Дибровой. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2008.
Ч. 1: Фонетика и орфоэпия. Графика и орфография. Лексикология. Фразеология. Лексикография. Морфемика. Словообразование. – 2008. – 480 с.
15. Современный русский язык : Фонетика и орфоэпия. Графика и орфография. Лексикология и фразеология. Лексикография. Морфемика и словообразование. Морфология : [учеб. пособие / А.М. Бордович и др.] ; под общ. ред. М.Г. Булахова, И.С. Козырева. – Минск : Вышэйш. шк., 1991. – 510 с.
16. Суханова И.Ю. Русский словарь новообразований от иноязычных слов : около 200 словообразовательных гнезд : значение, произношение, ударение, словообразование, морфемика, правописание / И.Ю. Суханова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Самарский гос. пед. ун-т". – Самара : СамГПУ, 2006 (Самара : Инсома-Пресс). – 110 с.
17. Тимофеев К.А. Морфемика, словообразование, словопроизводство : учеб. пособие / К.А. Тимофеев. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, 1993. – 66 с.
18. Тихонов А.Н. Словарь-справочник по русскому языку : правописание. Произношение. Ударение. Словообразование. Морфемика. Грамматика. Частота употребления слов : А-Я : около 26 000 слов / А.Н. Тихонов, Е.Н. Тихонова, С.А. Тихонов ; под ред. А.Н. Тихонова. – 4 изд., стереотип. – М. : Цитадель, 1999. – 703 с.
19. Филиппова Л.С. Современный русский язык. Морфемика. Словообразование : учеб. пособие / Л.С. Филиппова ; Рос. Федерация, М-во образования и науки, Тюменский гос. ун-т, Ин-т дистанционного образования. – [Тюмень] : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2006. – 292 с.
20. Филиппова Л.С. Современный русский язык : Морфемика. Словообразование : учеб. пособие / Л.С. Филиппова. – М. : Флинта : Наука, 2009. – 245 с.
21. Яковлев В.Н. Морфемика и словообразование современного русского языка : тексты лекций / В.Н. Яковлев ; Барнаул. гос. пед. ин-т. – Барнаул : БГПИ, 1990. – 61 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.