ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6974
№ 6974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые библиографы,помогите составить список диссертаций по терминологии и неологии в немецком и английском языках с 2000-2005гг.
Ответ: Здравствуйте. Диссертаций по интересующей Вас теме за указанный период довольно много, особенно написанных на материале английского языка (источник ЭК диссертаций РГБ), составить список их всех в рамках бесплатной виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список диссертаций. Вы можете самостоятельно продолжить поиск по ЭК диссертаций РГБ (открыть ссылку) или заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Антюфеева Ю.Н. Английские новообразования в развитии : потенциальное слово, окказионализм, неологизм : дис. ... канд. филол. наук / Антюфеева Юлиана Николаевна. – Тула, 2004. – 184 с.
2. Бондарева Н.А. Прикладные аспекты моделирования терминологии : на материале терминосистем уголовного права в русском и английском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бондарева Наталья Анатольевна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 2003. – 21 с.
3. Ивкина А.В. Особенности образования и перевода терминов в английском, французском и русском языках : на материале предметной области "Телекоммуникация" и подобласти "Телефония" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ивкина Анастасия Валентиновна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2004. – 23 с.
4. Мелех Н.Н. Проникновение терминологических единиц в общеупотребительную лексику : экспериментально-сопоставительное исследование на материале разностилевых английских и русских текстов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мелех Наталья Николаевна ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2004. – 18 с.
5.Москалёва Е.В. Прагматические особенности функционирования английских и русских неологизмов : на материале художественных и публицистических текстов : дис. ... канд. филол. наук / Москалёва Елена Викторовна. – М., 2003. – 181 с.
6. Прохорова С.Р. Особенности образования неологизмов со значением деятеля в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Прохорова Светлана Рашитовна. – М., 2005. – 271 с.
7. Рожнова И.А. Неологизмы в английской терминологии полиграфического производства : дис. ... канд. филол. наук / Рожнова Инесса Анатольевна. – 2005. – 190 с.
8. Щербакова О.В. Структурно-семантическая и этимологическая характеристика словообразовательного поля существительных-неологизмов в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Щербакова Оксана Викторовна. – Ростов н/Д, 2005. – 183 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.