ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6984
№ 6984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите, пожалуйста, где можно найти ответ на вопрос "содержание логопедической работы по подготовке к обучению грамоте детей 5-6 лет с онр"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Арушанова А.Г. Формирование грамматического строя речи / А.Г. Арушанова. – М., 2005. – 296 с.
2. Аханькова Е. Учим детей с ОНР творческому рассказыванию // Дошк. восп. – 2002. – № 12. – С. 33-40.
3. Детская логопсихология : учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по специальности "Специальная дошкольная педагогика и психология" / [Денисова О. А. и др.] ; под ред. В. И. Селиверстова. – М. : Владос, 2008. – 176 с.
4. Ефименкова Л.Н. Формирование речи дошкольников : (Дети с общим недоразвитием речи). Кн. для логопеда / Л.Н. Ефименкова. – 2-е изд., перераб. – М. : Просвещение, 1985. – 112 с.
5. Жукова Н.С. Логопедия. Преодоление общего недоразвития речи дошкольников / Н.С. Жукова, Е.М. Мастюкова, Т.Б. Филичева. – М., 2004. – 320 с.
6. Корнев А.К. Подготовка к обучению грамоте детей с нарушением речи / А.К. Корнев. – М. : Айрис, 2006. – 128 с.
7. Лалаева Р.И. Коррекция общего недоразвития речи у дошкольников / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. – СПб., 2003. – 160 с.
8. Лисина М.И. Формирование личности ребенка в общении / М.И. Лисина. – СПб. : Питер, 2009. – 320 с.
9. Логопедия : учебник / под ред. Л.С. Волковой, С.Н. Шаховской. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2002. – 680 с.
10. Нищева Н.В. Система коррекционной работы в логопедической группе для детей с общим недоразвитием речи / Н.В. Нищева. – СПб. : Детство-Пресс, 2009. – 559 c.
11. Сазонова С.Н. Развитие речи дошкольников с общим недоразвитием речи : (Комплекс. подход) : учеб. пособие / С.Н. Сазонова. – М. : ACADEMIA, 2003. – 141 с.
12. Томме Л.Е. Развитие речевых предпосылок усвоения математики у детей с общим недоразвитием речи // Дефектология. – 2008. – № 5. – С. 35–40.
13. Филичева Т.Б. Дети с общим недоразвитием речи : Воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т.Б. Филичева, Т.В. Туманова. – М. : Гном-Пресс, 1999. – 127 с.
14. Филичева Т.Б. Подготовка к школе детей с общим недоразвитием речи в условиях специального детского сада : учеб. пособие для дефектол. фак., практ. работников спец. учреждений, воспитателей дет. садов и родителей / Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина ; Моск. гос. заоч. пед. ин-т. – М. : Альфа, 1994. – 103 с.
15. Шашкина Г.Р. Логопедическая работа с дошкольниками : учеб. пособие / Г.Р. Шашкина, Л.П. Зернова, И.А. Зимина. – М. : Изд. центр «Академия», 2003. – 240 с. ; То же (Гл. 1.- Гл. 5) [Электронный ресурс]. – URL: http://logoped-riga.narod.ru/fragment_3009.pdf (22.06.10).
Также Вам предлагаем самостоятельно просмотреть каталог сайта Педагогическая библиотека, раздел ОНР (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.