ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 70
№ 70  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! Ищу Вашего содействия в полноценном поиске источников по теме по антропному принципу в космологии и принципу глобального эволюционизма. Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Nigma):
1. Антропный принцип [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF (19.04.07).
2. Антропный принцип [Электронный ресурс] // Трефил Д. «Природа науки. 200 законов мироздания» : энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://elementy.ru/trefil/39 (19.04.07).
3. Антропный принцип в структуре научной картины мира: (история и современность) : материалы всесоюз. семинара, 28-30 нояб. 1989 г. Ч. 1. – Л., 1989. – 83 с.: ил.
4. Аредаков А.А. Антропный принцип и возможность концепции глобального эволюционизма [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. философ. наук / Аредаков А.А. – М., 2007. – URL: http://www.philosophy.ru/upload/1170246881_file.doc (19.04.07).
5. Арутюнянц Г.А. Замечания к антропному принципу / Г.А. Арутюнянц. – М., 2005. – 24 с.
6. Болдачев А. Антропный принцип и глобальный эволюционизм : краткое введение в общую теорию глобального эволюционизма [Электронный ресурс] // N-T.ru – электронная библиотека «Наука и техника» / МОО «Наука и техника». – Киев, 13.07.01. – URL: http://n-t.ru/tp/ng/ap.htm (19.04.07).
7. Гивишвили Г.В. Сверхсильный антропный принцип // Глобалистика = Global Studies : энцикл. / гл. ред. и сост. И.И. Мазур, А.Н. Чусаков. – М., 2003. – С. 909-912. – Лит. в конце ст.
8. Глобальный эволюционизм (философский анализ) [Электронный ресурс] : [сб. ст.] / отв. ред. Л.В.Фесенкова ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М., 1994. – URL: http://www.philosophy.ru/iphras/library/karpinsk/glob_ev.htm (20.04.07).
9. Крушанов А.А. Глобальный эволюционизм // Глобалистика = Global Studies : энцикл. / гл. ред. и сост. И.И. Мазур, А.Н. Чусаков. – М., 2003. – С. 266-267. – Лит. в конце ст.
10. Минасян Л.А. Антропный принцип // Глобалистика = Global Studies : энцикл. / гл. ред. и сост. И.И. Мазур, А.Н. Чусаков. – М., 2003. – С. 36-38.
11. Сутт Т.Я. Идея глобального эволюционизма и принцип антропности // О современном статусе глобального эволюционизма. – М. : Ин-т философии АН СССР, 1986. – С. 84–91.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующий ресурс:
Российская Астрономическая Сеть .
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.