ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 700
№ 700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, последние несколько лет занимаюсь исследованием вопроса формирования управленческой компетентности учителя вообще и учителя информатики в частности. Подскажите, пожалуйста, что вышло на этот счет за последние 3 года в отечественных и зарубежных изданиях. СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список литератуты (источники: ЭК РНБ, ГПНБ им. К.Д. Ушинского):
1. Абрамова Н.А. Программно-целевое управление развитием профессиональной компетентности будущих учителей коррекционно-развивающего образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Н.А. Абрамова. – Якутск, 2006. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 20 (7 назв.).
2. Афанасьева Т.П. Управленческая компетентность руководителей школ в регионе: оценка и совершенствование : (метод. рекомендации) : [метод. пособие для руководителей и специалистов регион. образоват. системы] / Т.П. Афанасьева, И.А. Елисеева ; Рос. акад. образования, Ин-т упр. образованием. – М. : Ин-т упр. образованием РАО : Центр соц. и экон. исслед., 2000. – 100 с. : табл. – Библиогр.: с. 84-89.
3. Бежанишвили А.З. Управление развитием профессиональной компетентности учителей в общеобразовательной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бежаншвили А.З. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2001. – 21 с.
4. Годник С.М. Становление профессиональной компетентности учителя : учеб. пособие / С.М. Годник, Г.А. Козберг ; Междунар. акад. наук пед. образования, Акад. пед. и соц. наук, Воронеж. гуманитар. ин-т Моск. открытого соц. ун-та. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2004. – 345 с.
5. Кисель Н.В. Информационная компетентность учителя как условие эффективного управления процессом образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кисель Н.В. – Калуга, 2002. – 21 с.
6. Рыжова С.В. Интеллектуальная компетенция учителя и новые педагогические технологии // Администратор образования: управленческая компетентность в современных условиях. – Н. Новгород, 2000. – С. 107-113.
7. Рыжова С.В. Развитие интеллектуального потенциала учителей и учащихся как цель управленческой деятельности / С.В. Рыжова, Н.Н. Скокова // Там же. – Н. Новгород, 2000. – С. 78-84.
8. Сенновский И.Б. Управленческая деятельность учителя // Шк. технологии. – 2003. – N 3. – С. 68-75.
9. Хеннер Е.К. Информационно-коммуникационная компетентность учителя: структура, требования и система измерения : [опыт Перм. гос. пед. ун-та] / Е.К. Хеннер, А.П. Шестаков // Информатика и образование. – 2004. – № 12. – C. 5-9.
Для самостоятельного поиска литературы предлагаем воспользоваться ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.