ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7004
№ 7004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые коллеги! Сотрудники библиотеки им. М. Ю. Лермонтова обращаются к Вам с просьбой помочь с литературой по истории особняка Мусиных-Пушкиных на Литейном д.19, где мы находимся. В библиотеке проходят экскурсии и нам необходим исторический материал, как книжный так и иконографический. Интересуют нас и коллекции особняка.
С уважением,
зав. Лермонтовской гостиной, куратор проекта «М.Ю. Лермонтов: Наследие»
СПб ГУК МЦБС им. М.Ю.Лермонтова
Локотникова Инна Георгиевна
тел.272-75-95
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: Ретроспективная библиографическая картотека «История архитектуры Санкт-Петербурга» им. О.В. Звегинцевой ИБО РНБ, ИПС «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, Архитектурный сайт Санкт-Петербурга “Citywalls”, ИПС “Nigma”):
1. Архитектор Вендрамини Л.Ф. [Электронный ресурс] : постройки // Citywalls : архит. сайт Санкт-Петербурга. – СПб., 2007-2010. – URL: http://www.citywalls.ru/search-architect91.html (01.07.10)
2. Баженова О.Е. Реформирование административно-хозяйственной системы управления Колывано-Воскресенских заводов в 1779–1783 гг. : [о Б.И.Меллере] // Актуальные вопросы истории Сибири. – Барнаул, 2002. – С. 154-157 ; То же [Электронный ресурс] // Алтайский региональный исторический портал. – Барнаул, 2002. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/borod3/154-157.html (01.07.10)
3. Вендрамини Лев Францевич [Электронный ресурс] // Люди Санкт-Петербурга : [сайт]. – СПб., 2008-2009. – URL: http://www.pershpektiva.ru/Person/General_Be_page.htm (01.07.10)
4. Вендрамини Лев Францевич [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : ист.-культур интернет портал. – СПб., 2004-2010. – URL: http://www.encspb.ru/persarticle.php?kod=2803940791 (01.07.10)
5. Гришаев В.Ф. Меллер Борис Иванович [Электронный ресурс] // Барнаул : информ. портал Барнаула и Алтайского края. – Барнаул, 2004-2010. – URL: http://www.barnaul-altai.ru/info/barnaul/people/meller.php (01.07.10)
6. Дом Х.И. Трузсон [Электронный ресурс] // Citywalls : архит. сайт Санкт-Петербурга. – СПб., 2007-2010. – URL: http://www.citywalls.ru/house1842.html?s=h1o8is6913s1tntaubcrrb4gg3 (01.07.10)
7. Иванов А.А. Дома и люди : из истории петерб. осособняков / А.А. Иванов. – М. : Центрполиграф ; СПб. : МиМ-Дельта, 2009. – 491 с. – Из содерж.: С гербом Мусиных-Пушкиных : (дом № 19 по Литейному проспекту). – С. 287-292. Шифр РНБ: 2009-3/42579
8. Исаченко В.Г. Литейный проспект : [охрана памятников истории и культуры]. – Л. : Лениздат, 1989. – 140 с. : ил. – Библиогр.: с. 139-141. Шифр РНБ: 89-2/2635
9. Литейный пр., 19 [Электронный ресурс] // Прогулки по Петербургу : [сайт]. – СПб., 2005-2008. – URL: http://walkspb.ru/zd/litejnyj19.html (01.07.10)
10. Михайлов М. Петербург и его окрестности // Сев. сияние. – 1862. – Вып. 5. – Стб. 297-312. Шифр РНБ: 1/383низ,
11. При участии мастера Гамбса // С.-Петерб. ведомости. – 1997. – 5 июля.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга» .
2. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
3. База данных «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ .
4. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского ; ред.: С.Д. Мангутова, Н.Г. Пушкарева. – Л. ; СПб., 1989-2007. – Вып. 1–15.
5. Ретроспективная библиографическая картотека «История архитектуры Санкт-Петербурга» им. О.В. Звегинцевой ИБО РНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.