ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7006
№ 7006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Очень нужен материал про навигационные системы в дизайне (визуальные коммуникации,"путеводные знаки" ) в медицинских учреждениях(поликлиниках, больницах) в РФ и за рубежом!
История,развитие,проблемы,специфика(особенности),применение,различия и т.д.
очень сложно найти внятный материал! помогите пожалуйста!
спасибо!очень жду!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение запроса по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой рекомендуем следующие публикации (источники: БД «Sigla», ЭК РНБ, Yandex).
1. Бергер А.А. Видеть – значит верить: введ. в зрит. коммуникацию / А. Бергер ; [пер. с англ. Д.Н. Ищенко]. – М. [и др.] : Вильямс, 2005. – 276 с.
2. Вайнер В. Взрыв визуальных коммуникаций : Выставочный проект издательства "Индекс Дизайн" 1 марта-30 апреля 2003 года / В. Вайнер, И. Лебедева // Рекламодатель: Теория и практика. — 2004. — № 6. — С. 40-45.
3. Визуальные коммуникации в городской среде для пожилых и инвалидов [Электронный ресурс] // Блог дизайнеров : [сайт]. – [Б.м.], 29.06.09. – URL: http://www.interkiev.net/?p=934 (27.06.10).
4. Волкова В.В. Дизайн: определение понятия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2004. – № 4. – С. 6-12.
5. Козловская О.Л. Основы художественного проектирования и композиции : курс лекций для студентов специальности 052400 "Дизайн" / Козловская О.Л. ; М-во образования РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тюм. гос. нефтегазовый ун-т". – Тюмень : ТюмГНГУ, 2002. – 65 с.
6. Крэйг М. Бергер. Путеводные знаки. Дизайн графических систем навигации / Крэйг М. Бергер. – [Б.м.] : РИП – холдинг / Rotovision. – 2006. – 172 c.
7. Мышковская О. Концентрированные визуальные коммуникации в упаковке // Советник. — 2004. — № 3. — С. 27-28.
8. Назаров М.М. Визуальные образы в социальной и маркетинговой коммуникации: опыт междисциплинар. исслед. / М.М. Назаров, М.А. Папантиму. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 212 с.
9. Пименов П.А. Семиологическая эстетика и графический дизайн в контексте рекламной коммуникации: проблемы моделирования единого визуального языка : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Пименов П.А. ; Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова. – М., 2007. – 64 с.
10. Родькин П. Дизайн и проблема действительности // Лит. учеба. — 2004. — № 2. – С. 208-210.
11. Теоретические и методологические исследования в дизайне: избр. материалы / К.М. Кантор [и др.] ; сост. О.И. Генисаретский, Е.М. Бизунова ; Школа культурной политики. – М. : Изд-во Школы культурной политики, 2004. – 371 с.
12. Designer = Дизайнер : журн. о визуал. коммуникациях. – М. : [б. и.], 2003. – № 3 (6): Типографика.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.