ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7007
№ 7007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня очень интересует литература по теме моей диссертации д.ф н)"Когнитивные механизмы глагольной синонимии’-в диахронии (английский язык)’ . Буду весьма признателена за библиографию. Заранее благодарна!
область исследования -когнитивная лингвистика
диахрония
прототипическая семантика
все сведения о глаголе :типы глаголов,семантика,
синонимия-лингвистические и философские аспекты(на материале германских и русского языков)
антропоценризм
интересуют электронные ресурсы ,печатные издания,монографии,авторефераты
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, ЭБ диссертаций РГБ, ПС Google).
1. Архипов И.К. Когнитивный и логический анализ в лексикографической практике // Когнитивные аспекты языковой категоризации : сб. науч. тр. – Рязань, 2000. – C. 5-9.
2. Бородина Т.Л. Особенности парадигматических отношений аналитических глагольных лексем в современном английском языке (с get и make в качестве глагольных компонентов) // Актуальные проблемы соврем. германистики. – Новосибирск, 2004. – С. 7-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/borodina_t-04.htm (24.06.10).
3. Пузанова Н.А. Проблемы глагольной синонимии в когнитивном аспекте (в диахронии) // Актуальные проблемы соврем. языкознания : сб. ст. / отв. ред. И.А. Щирова, Ю.В. Сергаева. — СПб. : Политехника-сервис, 2009. – С. 222-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ephil-herzen.com/wp-content/uploads/2010/02/puzanova-2.doc (24.06.10).
4. Пчелкина М.А. Синонимия фразовых глаголов с частицей through в различных когнитивных областях // Объед. науч. журн. – 2007. – № 4. – С. 41-45.
5. Ризяпова Э.М. Когнитивное описание глагольных синонимических парадигм с доминантами "to see/to look" // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2003. – С. 152-155.
6. Русецкая Н.Н. Когнитивный анализ английских глагольных фразеологических единиц : на материале фразеологических единиц с глаголами предметно-практической деятельности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Русецкая Наталия Николаевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 26 с.
7. Сорокина Т.С. Функционально-когнитивные основания теории грамматической синонимии в английском языке : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Сорокина Татьяна Сергеевна ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2003. – 445 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94333.html (24.06.10).
8. Утяшева Т.З. Сопоставительный анализ функционально-когнитивного потенциала синонимических парадигм с доминантами "to work" и "работать" в английском и русском языках // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2006. – Ч. 2. – С. 167-170.
9. Утяшева Т.З. Когнитивные основания ономасиологической интерпретации суперконцепта "to work" в английской глагольной фразеологической синонимической парадигме // Вестн. Башкир. ун-та. – Уфа, 2007. – № 3. – С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/vestnic/DOC_%202007_3/27.pdf (24.06.10).
10. Фришберг И.Д. Когнитивный аспект синонимической аттракции глагольных номинаций : (на материале английского и русского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фришберг Ирина Давидовна ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2006. – 21 с.
11. Arndt H. Cognitive verbs and the indication of utterance function // Grammar in the construction of texts. – L., 1987. – P. 24-36
Аннотация : Английские когнитивные глаголы и идентификация функции высказывания.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.