ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 701
№ 701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В 1938 году Зинаида Троицкая, первая в Советском Союзе женщина-машинист, обратилась с призваом к женщинам овладеть мужскими профессиями. А на Тульском узле были такие женщинв?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомится со следующей литературой (источники: БД «КРАЙ», Краев. систем. каталог Тульской ОУНБ):
1. Балдин Г.А. На большом клапане : очерки о тул. железнодорожниках / Г.А. Балдин. – Тула : Обл. кн. изд-во, 1950. – 32 с.
2. Гусев Б. На таких Тула держится! // Тула. – 2007. – 19 июля. – С. 22. : фото.
К истории открытия движения по ж. д. от Тулы до Орла (1868); о первых тул. железнодорожниках; о работниках тул. ж. д. XX в.; публикуются фотографии железнодорожников конца XIX – нач. XX вв.
3. Песня О. Год в пути // Тула. – 2004. – 19 нояб. – С. 18.
Об истории строительства железных дорог в Тул. губ., о работе Тул. отд. Моск. ж. д. в составе ОАО «Рос. железные дороги».
4. Путешествие из прошлого в будущее / Моск. железная дорога, Тул. отд-ние ; авт.-сост. Н.Е. Макарова, С.М. Окорочков ; ред. Л.М. Петрошенко ; худож. В.Н. Соломатин. – Тула : Александр Невский, 2004. – 159 с. : фото. – Библиогр.: с. 153-157.
5. Стещенко-Фролов Н.Е. Живые корни железного дерева : книга о тул. железнодорожниках / Н.Е. Стещенко-Фролов ; [ред. Н.К. Кирюхин ; худож. Н.В. Акиньшин]. – Тула : Пересвет, 2005. – 304 с. : фото.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.