ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7014
№ 7014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста автора или стих целиком!
На Петербург туманов, туч нашествие.
Сегодня царский оглашен указ, Ведут жандармы демократа Чернышевского
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось установить автора этого стихотворения (источники – ТК художественной литературы СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google, Яндекс).
Возможно, будет полезен список литературы:
1. Берендгоф Н. Отрывки из поэмы «Чернышевский» // Избранное / Н. Берендгоф. – М., 1971. – С. 14-16.
2. Буренин В. Гражданская казнь Н.Г. Чернышевского // Поэты 1860-х годов. – Л. : Сов. писатель, 1968. – С. 229-230.
3. Евтушенко Е. Братская ГЭС : поэма. – 1965. – 43 с. – Из содерж.: Гл. «Чернышевский».
4. Тычина П.Г. В серебряную ночь : стихотворения и драм. Поэма «Шевченко и Чернышевский» / П. Г. Тычина. – М. : Сов. писатель, 1968. – 143.
5. Хаустов Л. Во имя грядущего : из поэмы «Чернышевский» // Стихотворения и поэмы / Л. Хаустов. – Л., 1970. – С. 98-101.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.