ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7017
№ 7017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по влиянию препарата Тенотен на иммунную систему, воспалительные процессы, аллергические заболевания. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос в полном объеме не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем список литературы, который окажет помощь в Вашей работе (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БДС МГОУНБ, БДС Дальневосточного государственного медицинского университета, БД «Российская медицина» Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова, НЭБ e-Library, ИПС Яndex):
1. Бобкова А.Х. Сравнительное изучение анксиолитической активности гидроксизина и тенотена на амбулаторном стоматологическом приеме : дис. … канд. мед. наук : 14.01.14, 14.03.06 / Бобкова Аминат Ханафиевна. – М., 2010.
2. Духина И.А. Особенности антистрессорного действия тенотена (антитела к мозгоспецифическому белку S-100) в зависимости от типа эмоционально-стрессовой реакции (экспериментальное и клиническое исследования) : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.25 / Духина Инесса Анатольевна ; [место защиты: Всерос. науч. центр по безопасности биологически активных веществ]. – Старая Купавна, 2006. – 113 с. : ил.
3. Карпин В.А. Влияние Тенотена на нейровегетативный статус и консолидацию ремиссии у больных хроническим гастродуоденитом и язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки / В.А. Карпин, Е.И. Воронова, А.В. Бурмасова // Поликлиника. – 2010. – № 1. – С. 130-135. – Библиогр.: 9 назв.
4. Клиническое изучение Тенотена и возможности его применения в качестве средства премедикации на амбулаторном стоматологическом приеме / Л.И. Ларенцова [и др.] // Новое в стоматологии. – 2006. – № 3. – С. 63-64.
5. Ларенцова Л.И. Клиническое изучение препарата Тенотен (антитела к мозгоспецифическому белку S100) и возможности его применения для премедикации на взрослом амбулаторном стоматологическом приеме / Л.И. Ларенцова, К.В. Мазур, Е.А. Сосульникова // Стоматолог-практик. – 2010. – № 2. – С. 62-63. – Библиогр.: 4 назв.
6. Ларенцова Л.И. Препарат «Тенотен» для премедикации на амбулаторном стоматологическом приеме / Л.И. Ларенцова, М. Н. Подойникова // Рос. стоматол. журн. – 2007. – № 5. – С. 32-34. – Библиогр.: 6 назв.
7. Лукиных Л.М. Эффективность препарата Тенотен в комплексном лечении красного плоского лишая слизистой оболочки полости рта / Лукиных Л.М., Тиунова Н.В. // Клин. стоматология. – 2009. – № 2. – С. 38-39. – Библиогр.: 16 назв.
8. Михайлова Е.В. Астеновегетативный синдром у детей после перенесенных инфекционных заболеваний / Михайлова Е.В., Ильичева Т. // Лечащий врач. – 2009. – № 8. – С. 68-71.
9. Монотерапия препаратом "Тенотен детский" при синдроме вегетативной дистонии / М.А. Лобов [и др.] // Педиатрия : журн. имени Г.Н. Сперанского. – 2008. – Т. 87, № 5. – С. 107-109.
10. Никольская И.Н. Роль тревожных расстройств при гипертонической болезни и возможности их коррекции / И.Н. Никольская [и др.] // Лечащий врач. – 2007. – № 3. – С. 89-91.
11. Опыт применения анксиолитического средства в терапии больных с экстрасистолией и пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями / Г.В. Матюшин [и др.] // Там же. – 2009. – № 2. – С. 76-78.
12. Применение препарата Тенотен при лечении эмоциональных расстройств у пациентов с преходящими нарушениями мозгового кровообращения / Амосов М.Л. [и др.] // Рос. психиатр. журн. – 2008. – № 3. – С. 72-75.
13. Психотропный препарат Тенотен активирует митогенактивируемый MAP/ERK-киназный регуляторный каскад, контролирующий нейропротекторные эффекты / О.В. Воробьева [и др.] // Бюл. эксперементальной биологии и медицины. – 2007. – № 9. – С. 293-296. – Библиогр.: 15 назв.
14. Ромасенко Л.В. Применение препарата Тенотен при лечении невротических расстройств у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / Л.В. Ромасенко [и др.] // Рос. психиатр. журн. – 2007. – № 2. – С. 81-84.
15. Столяренко П.Ю. Применение тенотена и лорноксикама для премедикации при амбулаторных стоматологических вмешательствах / П.Ю. Столяренко, Е.В. Васюк // Стоматолог-практик. – 2009. – № 3. – С. 66-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medbusiness.ru/483.php (27.06.10).
16. Тенотен для премедикации пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы на амбулаторном стоматологическом приеме / Подойникова М.Н. [и др.] // Новый курс: консолидация усилий по охране здоровья нации : материалы II нац. конгресс терапевтов (Москва 7-9 нояб. 2007 г.). – М., 2007. – С. 176-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nc-i.ru/docs/kongress2-full.pdf (27.06.10), http://www.medbusiness.ru/upload/img/7podo.pdf (27.06.10).
17. Цуканов В.В. Эффективность применения противотревожного препарата Тенотен в составе комплексной терапии у пациентов с Helicobacter pylori-ассоциированной язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки / Цуканов В.В., Куперштейн Е.Ю., Шарыпова В.Н. // Поликлиника. – 2008. – № 2/1. – С. 52-53. – Библиогр.: 13 назв.
18. Шварков С.Б. Сверхмалые дозы антител к белку S100 в терапии вегетативных расстройств и тревоги у больных с органическими и функциональными заболеваниями / С.Б. Шварков, Е.В. Ширшова, В.Ю. Кузьмина // Лечащий врач. – 2008. – № 8. – С. 83-85.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова (открыть ссылку), библиотеки Дальневосточного государственного медицинского университета (открыть ссылку) и Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.