ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7019
№ 7019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники! Помогите найти материал к диплому на тему "Особенности вокально-хоровой работы с незрячими детьми младшего школьного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, Google):
1. Лузина Е.Л. Авторская программа для специальных (коррекционных) школ III вида "Вокально-хоровая студия "Поющие сердечки" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://festival.1september.ru/articles/517945/ (26.06.10).
2. Коррекционно-развивающая работа в процессе обучения незрячих детей музыке // Воронцова М.В. Адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья : монография / М.В. Воронцова, Т.А. Дубровская, В.С. Кукушин ; Рос. гос. соц. ун-т. – Таганрог : РГСУ, 2009. – 290 с.
3. Система коррекционно-развивающей работы педагогов дополнительного образования при обучении слепых детей музыке : [из опыта работы шк.-интерната III вида N 33 г. Новочеркасска, Рост. обл.] / Т.Б. Тимофеева, А.С. Чичкан, Е.Л. Лузина [и др.] // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : метод. и практ. журн. – 2009. – № 2. – C. 37-40.
4. Тимофеева Т.Б. Коррекционно-развивающая работа в процессе обучения музыке незрячих детей в условиях школы-интерната III вида [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Б.м., 2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/559895/ (26.06.10).
5. Толмачёва О.И. Особенности содержания и организации коррекционной работы средствами музыки со слепыми и слабовидящими детьми // Психолого-педагогическая и медико-социальная поддержка лиц с проблемами в развитии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Бийск, 15-16 мая 2008 г.) : в 2 ч. / Бийс. пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск : БПГУ, 2008 – Ч. 2. – 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (26.06.10).
См. также материалы Информационно-образовательный портала ЦИТ Нерюнгри (открыть ссылку), сайта Липецкого ин-та развития образования (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.