Здравствуйте!
Творчество С. Франка, С. Булгакова, П. Флоренского и православная мысль.
Ответ:
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тематическая справка. Предлагаем Вам следующую литературу о С.Л. Франке (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Баринов Д.Н. Социально-философское учение С.Л. Франка : науч. работа / Д.Н. Баринов ; Моск. гос. индустр. ун-т. – М. : МГИУ, 2000. – 39 с.
2. Идейное наследие С.Л. Франка в контексте современной культуры : [сб. статей вед. рос. и зарубеж. исследователей творчества Франка / под ред. Поруса В.Н., д-ра филос. наук, проф.]. – М. : Библейско-богословский институт св. апостола Андрея, 2008. – 267 с.
3. Киселева И.С. Концепция "новой религиозной этики" С.Л. Франка : автореф. дис. … канд. филос. наук / Киселева И.С. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2006. – 26 с.
4. Куляскина И.Ю. Проблема социализма в русской религиозной философии конца XIX-первой половины XX вв. : (Н.А. Бердяев, С. Н. Булгаков, С. Л. Франк) / И.Ю. Куляскина ; М-во образования Рос. Федерации, Амур. гос. ун-т. – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2001. – 191 с.
5. Лучук Е.В. Этическое учение С.Л. Франка : автореф. дис. … канд. филос. наук / Лучук Е.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 19 с.
6. Люсый А. Духовный реалист, или Пронизанность бытием Семена Франка [Электронный ресурс] // Библиотека Orthodoxia.org : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.orthodoxia.org/lib/1/1/19/9.aspx (28.06.10).
7. Назарова О. Онтологическое обоснование интуитивизма в философии С.Л. Франка / О. Назарова ; прил.: С.Л. Франк "О критическом идеализме". – М. : Идея-Пресс, 2003. – 196 с.
8. Пласковицкий А.Л. С.Л. Франк [Электронный ресурс] // PLAS : [сайт]. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://plas.by/filosof/mis/frank.php (28.06.10).
9. Семен Людвигович Франк [Электронный ресурс] // Русская идея : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.rusidea.org/?a=25121009 (28.06.10).
10. Сухоруков В.В. Социально-философские взгляды С. Франка : (критич. анализ) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Сухоруков В.В. ; АН СССР, Ин-т социол. исслед. – М., 1988. – 18 с.
11. Харин В.Н. Социально-философский анализ категорий "соборность", "служение" и "должное" : (на материале концепции С.Л. Франка) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Харин В.Н. ; [Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2004. – 23 с.
12. Черносвитова И.А. Соотношение веры и знания в русской религиозной философии начала XX века (С.Н. Булгаков, С.Л. Франк, Н.А. Бердяев) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Черносвитова И.А. ; [Белгор. гос. ун-т]. – Белгород, 2006. – 18 с.
Рекомендуем осуществить самостоятельную выборку интересующей литературы о С.Л. Франке и его произведений в ГАК РНБ (открыть ссылку), карт. 1-72.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]