ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7024
№ 7024  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Жанр романизированной биографии в английской литературе XX века. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Акройд П. Завещание Оскара Уайльда : пер. с англ. – М. : Б.С.Г.-ПРЕСС, 2000. – 281 с.
Аннотация: "Романизированная биография" в форме дневника О.Уайльда. На стр. 5-16 публикуется вступительная статья о П. Акройде.
2. Антонова К.Н. Жанровое своеобразие романов «Сыновья и любовники» Дейвида Герберта Лоренса и «Портрет художника в юности» Джеймса Джойса: опыт сравнительного анализа [Электронный ресурс] // Пуск!by : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2010. – URL: http://roman.by/r-89374.html (29.06.10)
3. Гайлит Г. Альбионские страсти: Что читают и о чем пишут сегодня англичане [Электронный ресурс] // Гуманитарный семинар «Seminarium hortus humanitatia” : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2010. – URL: http://www.humanitatis.info/wordowskie/New%20Folder/albionskijestrasti.doc (29.06.10)
4. Гиль О.Л. Литературная биография первой половины ХХ века: теория и практика // Дальний Восток: проблемы межкультурной коммуникации. – Комсомольск-на-Амуре, 2006. – С. 107-111.
Аннотация: Жанр биографии в творчестве, эссеистике и литературно-критических работах английских писателей 1-ой половины XX в.
5. Гиль О.Л. Развитие жанра биографии в творчестве Р. Олдингтона (на примере книг о писателях) // Филологический сборник: лингвистика, литературоведение, фольклористика. – Омск, 2005. – C. 145-161.
6. Гладков С.А. Биографическое начало сквозь призму «готического»: жанровый синтез в постмодернистском романе Г. Свифта «Земля воды» // III Международные Бодуэновские чтения: И.А. Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / Казан. гос. ун-т ; под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2006. – Т. 1. – C. 234-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=6&num=9000000 (29.06.10)
7. Кабанова И.В. Проблема жанровой типологии в английской прозе 1930-х годов : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.03 / Кабанова Ирина Валерьевна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2001. – 41 с.
8. Козырева М.А. Жанрово-художественное своеобразие литературной биографии "Чосер" Г.К. Честертона // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 2007. – Т. 149, кн. 2. – С. 46-52.
9. Козырева М.А. Жанровое своеобразие биографических сочинений Г.К. Честертона // II Международные Бодуэновские чтения: Казанская лингвистическая школа: традиции и современность (Казань, 11-13 декабря 2003 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2003. – Т. 2. – С. 159-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart1_1.php?id=10&num=10000000 (29.06.10).
10. Лопатина В.Д. Литературная биография в современной английской прозе (писатели о писателях) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Лопатина Вера Дмитриевна ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 16 с.
11. Украинец М.А. Проблема внутрижанровой типологии произведений англоязычной биографической прозы // Вестн. МГОУ. – 2010. – № 1. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgou.mhost.ru/mag/2010/ling/1/st17.pdf (29.06.10)
12. Украинец М.А. К вопросу о применимости понятия "Функционально-стилистической неоднородности» к изучению англоязычной биографической прозы // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2009. – № 8. – C. 152-156 ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/arhiv/082009.pdf (29.06.10)
13. Украинец М.А. О некоторых стилистических и жанровых особенностях английской писательской биографии (на материале биографий У. Шекспира П. Акройда и Ф. Хэрриса – "Биография Шекспира" и "Шекспир и его трагическая жизнь") // Материалы докладов XVI Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. — М. : МАКС Пресс, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/english/ukrainets.pdf (29.06.10).
14. Украинец М.А. О некоторых стилистических особенностях биографий Питера Акройда (на материале биографий «ЖизньТомаса Мора» и «Диккенс») // Материалы Междунар. молодежного науч. форума «ЛОМОНОСОВ-2010» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев и др. — М. : МАКС Пресс, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2010/24-9.pdf (29.06.10).
15. Ушакова Е.В. Литературная биография как жанр в творчестве П. Акройда : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Ушакова Елена Вячеславовна. – М., 2001. – 195 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.