ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7041
№ 7041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Развитие коммуникативной компетентности преподавателей университета
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема формулирована очень узко. Предлагаем следующий список литературы, близкий к Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Арефьев Р.С. Формирование готовности к самопроектированию коммуникативной компетентности у студентов педагогического вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Арефьев Р.С. ; Соч. гос. ун-т туризма и курорт. дела. – Сочи, 2004. – 21 с.
2. Блинова А.С. Культура речи и речевой этикет преподавателя вуза как компонент педагогической культуры [Электронный ресурс] // Преподаватель высшей школы в XXI веке : междунар. науч.-практ. Интернет-конф.. – Ростов н/Д, 2009-2010. – URL: http://www.t21.rgups.ru/doc2007/1/04.doc (02.07.10).
3. Буртовая Н.Б. Коммуникативная компетентность личности и социально-психологические факторы ее развития : на примере студентов – будущих педагогов-психологов : дис. ... канд. психол. наук / Буртовая Н.Б. – Томск, 2004. – 176 с.
4. Колесников И.И. Методические рекомендации по развитию коммуникативных компетенций преподавателей гуманитарых ВУЗов : (для отраслевого повышения квалификации) / И.И. Колесников ; Зап.-Подмоск. ин-т туризма. – М. : Компания Спутник+, 2006. – 20 с.
5. Коммуникативная компетенция преподавателя : материалы регион. науч.-метод. конфереции (Волгоград, 12-13 февр. 2003 г.) / [отв. ред. и сост. – С.Ю. Камышева]. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ин-та повышения квалификации и переподгот. работников образования, 2004 (ГУП Ленинская тип.). – 178 с.
6. Макаровская И.В. Коммуникативная компетентность и представления учителя о себе : дис. ... канд. психол. наук / Макаровская И.В. – СПб., 2003. – 195 с.
7. Манянина Т.В. Коммуникативная компетентность в педагогическом общении : в аспекте психологической культуры педагога : учеб. пособие / Т.В. Манянина ; Алтайский гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2007. – 77 с.
8. Мельник Е.В. Содержание коммуникативной компетентности педагога // Психология и шк. — 2004. — № 4. — С. 36-42.
9. Морозова А.Л. Иноязычная коммуникативная компетентность будущего педагога : учеб. пособие по англ. яз. для студентов гуманитар. фак. неяз. вузов / А.Л. Морозова ; Федер. агентство по образованию Рос. Федерации, ГОУВПО "Кузбасская гос. пед. акад.", Каф. иностранных яз. – Новокузнецк : РИО КузГПА, 2008. – 112 с.
10. Низкодубов Г.А. Формирование межкультурной профессионально-деловой коммуникативной компетенции преподавателей неязыковых вузов (английский язык, ФПК) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Низкодубов Г.А. ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Томск, 2007. – 22 с.
11. Николаева Г.Н. Коммуникативная компетентность личности : учеб. пособие / Г.Н. Николаева ; Орлов. гос. ин-т искусств и культуры, Упр. образования Администрации г. Орла. – Орел : Изд-во Соц.-образоват. центра, 1997. – 138 с.
12. Тесленко В.И. Коммуникативная компетентность: формирование, развитие, оценивание : монография / В.И. Тесленко, С.В. Латынцев ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Красноярский гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева". – Красноярск : КГПУ, 2007. – 255 с.
13. Чанышева Г. О коммуникативной компетентности // Высш. образование в России. — 2005. — № 2. — С. 148-151.
14. Шапошникова С.Н. Коммуникативная компетентность как компонент психолого-педагогической культуры педагога дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук / Шапошникова С.Н. – Ростов н/Д, 2003. – 207 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.