ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7047
№ 7047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!помогите пожалуйста в поиске литературы в ответ на вопрос: "Изменение режима дня под воздействием различных факторов" и "Педагогическое и гигиеническое значение режима дня в воспитании ребёнка".Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по второй теме (по правилам ВСС КОРУНБ ответ дается на один вопрос)( каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex, РНБ):
1. Безруких М.М. Аксиомы здоровья школьников и школьные факторы риска // Директор шк. – 2007. – № 2. – С. 99-104.
2. Белецкая В.И. Режим дня школьника : учеб.-метод. пособие. – М. : МГПИ, 1976. – 37 с.
3.Зайцева В. О режиме дня и гигиенических условиях занятий младших школьников // Народное образование. – 2009. – № 6. – С. 209-214.
4. Кирпичев В.И. Школьный стресс: из цикла "Здоровье как экологическая проблема" // Экология и жизнь. – 2007. – № 1. – С. 27-31.
5. Куценко Г.И. Режим дня школьника / Г.И. Куценко, И.Ф. Кононов. – М. : Медицина, 1983. – 96 с.
6. Попова Н.М. Режим дня школьника // Родителям о здоровье школьников / Н.М. Попова ; под ред. Г. Н. Сперанского. – М., 1959 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/gigiena/zdorovie03.html (05.07.10).
7. Примерная схема режима дня учащихся, посещающих школу в первую смену [Электронный ресурс] // Antonio Racter : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://antonioracter.narod.ru/nayka/health-school/02-tabl-rasporadok.html (05.07.10).
8. Птичкина В.П. Режим дня – основа успешной учебы школьника [Электронный ресурс] // Педагогика : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38148.php (05.07.10).
9. Режим дня школьника [Электронный ресурс] // Терапевт : [сайт]. – [Минск, б.г.]. – URL: http://terapevt.h12.ru/articles/art06.htm (05.07.10).
10. Сашина И. Режим дня // Физическая культура в шк. – 2003. – № 1. – С. 39-41.
11. Специфика режима учебной и внеурочной деятельности // Завуч. – 2004. – № 4. – С. 26-32.
12. Степанова М.И. Гигиенические требования к организации летнего отдыха детей в загородных оздоровительных учреждениях / М.И. Степанова, Б.З. Воронова // Справочник руководителя образовательного учреждения. – 2009. – № 4. – С. 67-74.
13. Хрипкова А.Г. Возрастная физиология и школьная гигиена : учеб. пособие для пед. ин-тов / А.Г. Хрипкова, М.В. Антропова, Д.А. Фарбер. – М. : Просвещение, 1990. – 319 с.
14. Чумаков Б.Н. Валеология : учеб. пособие. – 2-е изд. испр. и доп. – М. : Пед. об-во России, 2000. – 407 с.
15. Шляхтина С.Э. Режим дня школьника / С.Э. Шляхтина, В.А. Минкина. – М. : Медицина, 1974. – 96 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.