ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7056
№ 7056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я собираюсь писать диссертацию по теме русской художественной эмиграции в Латинскую Америку. Ищу литературу про тв-во Николая Фердинанодова и Аналолия Александровича Соколова. Заранее благодарна
Ответ: Запрос был выполнен сотрудниками Дома русского зарубежья.
Здравствуйте! Предлагаем список литературы о Николае Алексеевиче Фердинандове и Анатолии Александровиче Соколове (Источники: ЭК Дома русского зарубежья, The European Library, ЭК Национальной библиотеки Испании, Library of Congress, ИПС Yandex, Google, Books.google). За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Национальную библиотеку Венесуэлы (открыть ссылку) и Национальную библиотеку Аргентины (открыть ссылку).
Соколов Анатолий Александрович
1. ANATOLY SOKOLOV [Электронный ресурс] // ARTBrokerage. ru : [сайт]. – 1995. – URL: http://www.artbrokerage.ru/artist/sokolov/,%20Anatoly-Sokolov (07.07.10)
2. Докучаева А. Российские американцы [Электронный ресурс] : Наши переселенцы составляют в Штатах внушительную прослойку // Республика Башкортостан : республиканская общественно-полит. газ. – 2006. – № 177. – URL: http://www.agidel.ru/?param1=7059&tab=5 (07.07.10)
3. Матюхин П. Жизнь и судьба Анатолия Соколова // Рус. жизнь. – Сан-Франциско, 1990. – 28 нояб.
4. Нечаев С.Ю. Русские художники-эмигранты в Латинской Америке // Русские в Латинской Америке / С.Ю. Нечаев. – М. : Вече, 2010. – Гл. 9. – С. 181–221. – (Русские за границей). – Русские эмигранты в странах Латинской Америки : (крат. биограф. данные): с. 293–312. – Использованная литература: С. 313–317. (ДРЗ)
5. Однополчанин. Незабытые могилы // Часовой. – Париж ; Брюссель, 1972. – № 553 (июль). – С. 15.
6. Соколов Анатолий Александрович [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Соколов,_Анатолий (06.07.10)
7. Соколов Анатолий Александрович // Незабытые могилы : Российское зарубежье : некрологи 1917–2001 : в 6 т. / РГБ, отдел литературы русского зарубежья ; сост. В.Н. Чуваков. – М. : Пашков дом, 2006. – Т. 6, кн. 2 : Скр–Ф. – С. 71. (ДРЗ)
8. Соколов Анатолий Александрович // Офицеры армейской кавалерии : опыт мартиролога / С. В. Волков. – М. : Русский путь, 2004. – С. 491. (ДРЗ)
9. Соколов Анатолий Александрович // Русские в Северной Америке : биограф. слов. / Е. А. Александров ; Конгресс русских американцев. – Хэмден ; Сан-Франциско ; СПб. : [б. и.], 2005. – С. 471. (ДРЗ)
10. Творчество художника-баталиста А. Соколова // Русская мысль. – Париж, 1972. – 18 мая.
11. Соколов Анатолий в Симферополе [Электронный ресурс ] // Мой Симферополь : [сайт]. – URL: http://mysimf.org/index.php/simfipedia/anatolijj-sokolov-v-simferopole/ (06.07.10).
Фердинандов Николай Алексеевич
1. РГИА ф. 789. Оп. 13. 1905. Д.145; Vollmer 5/476
2. Наумов А. Маленькая Венеция // Русский мир.ru. – 2009. – № 2. – С. 21–25. (ДРЗ); То же [Электронный ресурс] // Фонд Русский мир : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/magazines/archive/2009/02/article05.html (06.07.10)
3. Нечаев С. Ю. Русские художники-эмигранты в Латинской Америке // Русские в Латинской Америке / С. Ю. Нечаев. – М. : Вече, 2010. – Гл. 9. – С. 181–221. – (Русские за границей). – Русские эмигранты в странах Латинской Америки : (крат. биограф. данные): с. 293–312. – Использованная литература: с.313–317. (ДРЗ)
4. Сапожников К.Н. Зажигающие маяки // Советская культура. – 1985. – 27 июля.
5. Сапожников К.Н. Зажигающие маяки [Электронный ресурс] // Русская классика : фонд поддержки творческих инициатив : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.fond-rk.ru/articles/85/zazhigayushchie-mayaki (06.07.10)
6. Фердинандов Николай Алексеевич // Художники русского зарубежья 1917–1939 : биограф. слов. / О.Л. Лейкинд, К.В. Махров, Д.Я. Северюхин. – СПб. : Нотабене, 1999. – С. 582. (ДРЗ)
7. Шлеев В.В. Художники-эмигранты в Латинской Америке // Латинская Америка. – 1994. – № 9. – С. 57–64 ; То же: [Электронный ресурс]. – URL: http://ricolor.org/rz/latin_amerika/so/3/ (07.07.10)
8. Cover [Электронный ресурс] // Interciencia : Revista de Ciencia y Tecnología de América. – 1996. – Vol. 21, N 3. – URL: http://www.interciencia.org/v21_03/portada.html (07.07.10)
9. Diccionario biografico de las artes plasticas en Venezuela. – Caracas : Instituto Nacional de Cultura y Bellas Artes, 1973. – Siglos XIX y XX. – P. 91, 93.
10. [Nicolás Ferdinandov] [Электронный ресурс] // Google : книги : [сайт]. – URL: http://books.google.ru/books?q=Nicol%C3%A1s+Ferdinandov (07.07.10)
11. Nicolas Ferdinandov : El Ruso / Compilacion y notas de Konstantin N. Zapozhnikov. – Caracas, 1988.
12. Planchart, E. La pinture en Venezuela. – Caracas, 1956.
13. Reverón, А. Armando Reverón : 10 ensayos. – Caracas : Cončejo Municipal del Distrito Federal, 1975. – 162 p. : ill. – Ex cont.: Ferdinandov y el ambiente de 1920 / H. Cuenca.
14. Tiwy.com [Электронный ресурс] : [первый русский сайт, посвящённый Латинской Америке] / ред. Деменина В. ; консультант Никандров Н. – М., 2009. – Из содерж.: Зажигающий маяки / К.Н. Сапожников. – URL: [http://www.tiwy.com/arte/nicolas_ferdinandov/rus.phtml] ; 6 Марта 2001 г. : Народное издание романа Ромуло Гальегоса «Донья Барабара». – URL: http://www.tiwy.com/leer.phtml?id=27 ; 14 Апреля 2001 г. : Исполнилось 115 лет со дня рождения Николая Фердинандова. – URL: http://www.tiwy.com/leer.phtml?id=154&mode=print ; 5 Июня 2004 г. «Эль Русо» Фердинандов снова в Каракасе. – URL: http://www.tiwy.com/leer.phtml?id=2435 ; 2 Марта 2006 г. : Приближается 120-летие со дня рождения Николаса Фердинандова. – URL: www.tiwy.com/leer.phtml?id=3499 ; Русские сюжеты на фоне Латинской Америки : интервью с Нилом Никандровым / Н. Никандров, интервьюер О. Лопес. – URL: http://www.tiwy.com/nashi/nikandrov/entrevista.phtml.
15. Zapozhnikov K.N. = [Сапожников К. Н.] Nicolas Ferdinandov : El hombre del pais de las nieves azules (1886–1986) = [Николай Фердинандов : Человек из страны голубых снегов]. – Caracas : Agencia de Prensa Nóvosti = [Агентство печати «Новости»], 1986. – 132 p. : ill.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.