ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7058
№ 7058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Восприятие композиционных средст костюма на человека. Восприятие композиционного цетра на человека. Понятие психологического центра в одежде.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, ПС Яндекс):
1. Арнхейм Р. Искусство и визуальное восприятие : [пер. с англ.] / Р. Арнхейм. – М. : Архитектура-С, 2007. – 391 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/katr/arnheim/arnheim.html (06.07.10).
2. Арнхейм Р. Новые очерки по психологии искусства : [пер. с англ.] / Рудольф Арнхейм ; [науч. ред. и вступ. ст. В. П. Шестакова]. – М. : Прометей, 1994. – 352 с.
3. Бастрыкина Т.С. Формообразование как проблема философско-эстетического исследования : на материале дизайна костюма : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Бастрыкина Т.С. – М., 2000. – 159 с.
4. Беляева-Экземплярская С.Н. Моделирование одежды по законам зрительного восприятия / С.Н. Беляева-Экземплярская. – М. : Акад. моды, 1996. – 112 с. : ил.
5. Бердник Т.О. Архитектоника костюма : социокультурная динамика : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Бердник Т.О. – Ростов н /Д, 2004. – 147 с.
6. Буфеева И. Что может рассказать костюм : костюм и его основные функции // Художественный Совет. — 2007. — № 5. — С. 32-36. — Продолж. Начало : N 3.
Аннот.: Механизм соотношения поведения лидеров и подчиненных определяет особенности формирования художественной культуры, ее основных стилевых аспектов, в том числе в области текстильного искусства и костюма. Психологическая, социальная (она же классовая), национальная, знаковая, возрастная, воспитательная и эстетическая функции костюма.
7. Валиулина С.В. Формирование городского костюма и образов городской моды // Вестн. Самарского гос. ун-та. — 2007. — № 1. — С. 235-240.
Аннот.: Урбанизация влияет на развитие и формирование определенного образа жизни человека. Образ жизни складывается из множества факторов, которые оказывают воздействие на костюм горожанина. Костюм городского жителя функциональный, простой и комфортный, несет в себе образное решение. В городской среде можно выделить возрастные группы моды.
8. Законы композиции костюма [Электронный ресурс] // Fasion Sense : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2009. – URL: http://www.fasionsense.com/book/export/html/12 (06.07.10).
9. Затулий А.И. Костюмообразы маргиналов : о модных тенденциях конца ХХ – начала ХХI веков // Текстильная промышленность. — 2006. — № 8. — С. 30-36.
Аннот. : Рассмотрены костюмы маргиналов – социальных, молодежных и др. Костюмы исследованы в контексте социокультурной ситуации в современной России.
10. Каллагова И.В. Влияние доминирующего психотипа личности на цикличность изменения стилей костюма : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.06 / Каллагова И.В. – М., 2001. – 406 с.
11. Козлова Т.В. Словесные манифестации в костюме конца XX – начала XXI веков : авангардная лингвистика и "авангардный костюм" / Т.В. Козлова, А.И. Затулий // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2007. — № 2. — С. 201-206.
12. Митрягина Т.А. Русский народный костюм как ценностно-культурная парадигма : дис. … канд. филос. наук : 24.00.01 / Митрягина Т.А. – Белгород, 2005. – 159 с.
13. Подуфалова Т.Н. Анализ английской молодежной моды на основе информационно-знаковой системы "костюм" // Текстильная промышленность. — 2007. — № 8. — С. 65-69.
Аннот. : Изучены особенности формирования и развития современной английской молодежной моды на основе информационно-знаковой системы "костюм".
14. Розин В.М. Визуальная культура и восприятие : как человек видит и понимает мир / В.М. Розин. – 4-е изд., доп. – М. : URSS, 2009. – 269 с. : ил.
15. Русский народный костюм [Электронный ресурс] // Дом солнца=Sunhome.ru : журнал. – [Б. м.], 2002. – URL: http://www.sunhome.ru/journal/112224 (06.07.10).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.