ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 7062
№ 7062 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Подскажите, пожалуйста, библиографию по теме: "Трансформация информационных жанров в современной городской газете"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Антонова В.И. Информационные жанры газетной публицистики : учеб. пособие / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 1996. – 63 с.
2. Батурина Е.С. Лингвотекстовые особенности речевого жанра "газетная информационная заметка" (на материале газетной прессы ФРГ) : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Батурина Елена Станиславовна. – М., 1994. – 168 c. : ил.
3. Газетные жанры : [сборник / редкол.: В.И. Власов и др.]. – 2-е изд., перераб. – М. : Политиздат, 1976. – 176 с. – (Библиотечка журналиста).
4. Гарифуллин В.З. Композиционно-речевая и модально-темпоральная структура текста информационных жанров : (на материале газ. "Социалистик Татарстан") : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.02 / Гарифулин Васил Загитович ; АН СССР, Казан. фил., Ин-т яз., лит. и истории им. Г. Ибрагимова. – Казань, 1990. – 17 с.
5. Гармашова И.В. Лингвостатистический анализ грамматического материала газетных текстов информационных жанров / И.В. Гармашова ; Ин-т рус. яз. и лит. им. А.С. Пушкина. – М., 1991. – 35 с.
6. Гуревич С.М. Газета: вчера, сегодня, завтра : учеб. пособие для вузов / С.М. Гуревич. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 287 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.textfighter.org/text10/01.php
(07.07.10).
7. Емельянцева Л.П. Языковые и стилистические средства информационных жанров газет, радио и телевидения : автореф. дис. … канд. филол. наук : (10.02.01) / Емельянцева Людмила Петровна. – Ташкент, 1979. – 16 с.
8. Информационные жанры газетной публицистики : хрестоматия / [сост. : В.Д. Пельт, М.З.Тузова]. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 295 с.
9. Кайда Л.Г. Авторская позиция в публицистике (функционально-стилистическое исследование современных газетных жанров) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Кайда Людмила Григорьевна. – М., 1991. – 44 c. : ил.
10. Ким М.Н. Жанры современной журналистики / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2004. – 335 с. : табл. – (Библиотека профессионального журналиста). – Библиогр. : с. 321-323.
11. Марысева О.В. Методика обучения информационным газетным жанрам : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Марысева Ольга Викторовна. – М., 1997. – 233 с.
12. Рожанский Е. Жанровая мозаика "Вольной Кубани" : [информ. жанры, аналит. жанры] // Журналист. – 2006. – № 1. – С. 79-81 ; № 2. – С. 84-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200601791
(07.07.10), http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200602841 (07.07.10).
13. Терентьева Л.В. Синтаксические особенности информационных жанров современной газеты // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2001. – С. 84-90.
14. Тертычный А.А. Жанры периодической печати : учеб. пособие / А.А. Тертычный. – 2-е изд., испр.и доп. – М. : Аспект-пресс, 2002. – 319 с. – Библиогр.: с. 317-318.
15. Тырыгина В.А. Жанры в информационно-массовом дискурсе : монография / В.А. Тырыгина ; Моск. гос. пед. ун-т. – М. : Прометей, 2007. – 359 с. : ил.
16. Тырыгина В.А. Проблема жанра в массово-информационном дискурсе : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Тырыгина Валентина Алексеевна ; [место защиты : Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2007. – 375 с.
17. Хазагеров Т.Г. Информационный процесс как основа функционально-типологической классификации : (на материале газ. жанров) // Типология журналистики : сб. ст. – Ростов н/Д, 1987. – С. 139-147.
18. Чжан Цзюньсян. Речевая структура информационных жанров в современной газете : на материале "Известий" и "Моск. комсомольца" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Чжан Цзюньсян. – М., 2005. – 224 с. – Из содерж.: Введение ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94763.html
(07.07.10), http://www.dissland.com/catalog/rechevaya_struktura_informatsionnih_zhanrov_v_sovremennoy_gazete_na_materiale_izvestiy_i_moskovskogo.html (07.07.10).
19. Чжан Цзюньсян. Речевая структура информационных жанров в современной газете : монография / Чжан Цзюньсян. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 234 с., схем. – Библиогр.: с. 213-228.
20. Шапшай Н.И. Новостная информация в региональных СМИ: жанровые и структурные особенности : (на материале печат. изд. Владимир. обл.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 3. – С. 221-231.
21. Шапшай Н.И. Новостные материалы в региональной печати: структурные и жанровые особенности (на публикациях газет Владимирской области) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Шапшай Н.И. – М., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.mediascope.ru/node/412
(07.07.10).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=7062
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024