ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7068
№ 7068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Технология формирования профессионально ориентированной межкультурной коммуникативной компетенции" Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Андриенко А.С. Технологии обучения иностранному языку в техническом вузе // Перспективные информ. технологии и интеллектуальные системы. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pitis.tsure.ru/files34/13.pdf (07.07.10).
2. Беляева Е.Г. Теория и практика лингвистического аудита как новой технологии диагностики языковых потребностей в контексте корпоративного обучения иностранным языкам : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Беляева Елена Геннадьевна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/avtoreferaty/belyaeva_avtoreferat_06.doc (07.07.10)
3. Бондарев М.Г. Роль наглядности в обучении профессионально ориентированному чтению с использованием компьютерных технологий // Перспективные информ. технологии и интеллектуальные системы. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pitis.tsure.ru/files33/10.pdf (07.07.10)
4. Боярчук И.В. Применение коммуникативных игр как средства формирования коммуникативных компетенций студентов в процессе обучения английскому языку в техническом вузе // Там же. – URL: http://pitis.tsure.ru/files33/11.pdf (07.07.10)
5. Кажанова З.Н. Специфика формирования профессиональных компетенций в процессе адаптации студентов к учебно-технологической среде вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Кажанова Зоя Николаевна ; Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов, 2004. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2004/kazan.pdf (07.07.10)
6. Киктева К.С. Методика формирования иноязычных межкультурных умений письменной речи юристов : неязыковой вуз, английский язык : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Киктева Ксения Сергеевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/avtoreferaty/kikteva_avtoreferat_09.doc (07.07.10)
7. Новицкая А.В. Формирование межкультурной компетенции в различных видах межкультурных контактов // Сб. науч. тр. СевКавГТУ. Сер. "Гуманитарные науки". – 2008. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/hs/2008_06/62.pdf/file_download (07.07.10)
8. Плужник И.Л. Формирование межкультурной коммуникативной компетенции студентов гуманитарного профиля в процессе профессиональной подготовки : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Плужник Ирина Ленаровна ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2003. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?1605 (07.07.10)
9. Сальная Л.К. Обучение профессионально ориентированному иноязычному общению : монография / Л.К. Сальная ; под ред. И.А. Цатуровой. – Таганрог : Изд-во ТТИ ЮФУ, 2009. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.egf.tsure.ru/egf_files/11_1078.doc (07.07.10)
10. Сальная Л.К. Профессионально-ориентированное общение как фактор социализации личности специалиста // Перспективные информ. технологии и интеллектуальные системы. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pitis.tsure.ru/files33/09.pdf (07.07.10)
11. Фурсина Г.А. Формирование лингво-информационной культуры будущих специалистов технического профиля в процессе профессионально ориентированной языковой подготовки : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Фурсина Галина Анатольевна ; [Место защиты: Сам. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pgsga.ru/science/aspirant/avtoreferaty/fursina.doc (07.07.10)
12. Хорешман В.С. Развитие языковых компетенций с помощью информационных технологий // Перспективные информ. технологии и интеллектуальные системы. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pitis.tsure.ru/files33/14.pdf (07.07.10)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться со сборником научных статей Вестника Харьковского Национального ун-та (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.