ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7073
№ 7073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, литературу на тему "Одиночество в 21 веке на примере книги Я.Вишневского "Одиночество в сети".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.ru):
1. Виртуальная реальность и одиночество [Электронный ресурс] // Filosofia.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2010. – URL: http://filosofia.ru/70629/ (08.07.10).
2. Гаврилюк В.В. Специфика проблемы одиночества в современном российском обществе // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Социология. – 2007. – № 3. – С. 5-10.
3. Иванова В.О. Психологическая и семантическая характеристики концепта «одиночество // Культ. жизнь Юга России. – 2007. – № 5. – С. 22-23.
4. Климентьева Е.Н. Одиночество как социальная проблема современной России // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 3. – С. 110-115.
5. Корнющенко-Ермолаева Н.С. Одиночество и формы отчуждения человека в современном мире // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. – № 332. – С. 40-43.
6. Матеев Д.А. Виртуальное общение как псевдо-коммуникация и акутализация проблемы одиночества: социально-философский аспект // Открытое образование. – 2006. – № 3. – С. 47-52.
7. Пупышева И.Н. Над строками одного произведения или расширяя границы эстетического переживания // Человек в фокусе сомотворения: эстетическое измерение. – Тюмень, 2007. – С. 174-181.
8. Рецензия на произведение «Одиночество в Сети» Януша Вишневского [Электронный ресурс] // Gigabooks.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://gigabooks.ru/3048-recenziya-na-proizvedenie-odinochestvo-v-seti.html (08.07.10)
9. Свиридов В.С. Эротическое одиночество как особый вид межличностного одиночества // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер. Психология. – 2008. – Т. 2, № 1. – С. 121-123.
10. Юрченко М.А. Одиночество и проблема экзистенциальной коммуникации // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2009. – № 5. – С. 43-46.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.