ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7078
№ 7078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему: "Становление личности в произведениях казахской детской литературы." Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Жаким А. Казахская детская поэзия и художественная традиция Музафара Алимбаева : дис…. канд. филол. наук : 10.01.02 / Жаким Асель. – Алма-Ата, 2007. – 165 с.
2. Знакомьтесь: казахские писатели / Оренбург. обл. дет. б-ка // Методико-библиографические материалы Оренбургской областной детской библиотеки. – [Оренбург : б.и.], 2007. – 17 с.
3. Ибраимов Б. Вера в будущее : "Тридцатилетние" и соврем. детская проза Казахстана // Дет. лит. – 1989. – № 3. – С. 19-23.
4. Ибраимов Б.Б. Художественные особенности современной казахской детской повести : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.02 / Ибраимов Бекен Бекмуратович. – Алма-Ата, 1990. – 24 с. : ил.
5. Измбергенов Н. Детская литература в Казахстане или литературный парадокс // СШ № 1 им. Горького : [сайт]. – [с. Домбыралы (Гусарка)], 2006. – URL: http://www.gorkyschool.kz/articles/detailed/38 (14.07.10).
6. Казахская советская детская литература = Казак совет балалар адебиетi : библиогр. справ. / РДБ КазССР ; сост. : Е.А. Бегалина, И.К. Нечипуренко, К.Т. Тусупов. – Алма-Ата, 1965. – 250 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Казахские советские детские писатели : биогр. справ. – Алма-Ата : Жалын, 1987. – 192 с., ил. – Библиогр. в конце ст. – На каз.яз.
8. Капасова Б. Фольклорные традиции в современной казахской детской литературе // Казакстан респ. гылым жене жогары бiлiм министрлiгi, Ултык гылым академиясынын хабарлары Тiл, едебиет сер. = Изв. М-ва науки и высш. образования, Нац. акад. наук Респ. Казахстан. Сер. филол. – 1999. – № 4. – С. 58-63.
9. Латыпова З.Х. Проблемы перевода казахской детской поэзии на русский язык (1970-1980 годы) [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.02 / Латыпова Закия Халяфетдинова. – Алматы, 2007. – URL: http://litart.academset.kz/files/13.htm (14.07.10).
10. Нугыбаева Г. Детская литература Казахстана 1970-80-ых годов (развитие, нравственная проблематика, язык) : дис. ... канд. филол. наук / Нугыбаева Гулянда. – Алма-Ата, 1984. – 206 с. : ил.
11. Нугыбаева Г.Х. Проблемы детской литературы Казахстана : (на материале журн. "Балдырга") // Художественное творчество и взаимодействие литератур. – Алма-Ата, 1985. – С. 146-149.
12. Писатели Казахстана – молодежи : метод. рекомендации по пропаганде лит. произведений / Гос. респ. юнош. б-ка им. Ленин. комсомола Казахстана ; [сост. Т.Ж. Кусаинова. – Алма-Ата : б. и., 1991. – 12 с.
13. Положи свое сердце книгам: писатели Казахстана – детям и взрослым. Вып. 1 / Гос. дет. б-ка им. С. Бегалина ; отв. ред. С.К. Раева. – Алматы : [б.и.], 2007. – 276.
14. Уюкбаева М. В ожидании чуда : проблемы казах. дет. лит. // Простор. – 2008. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prostor.ucoz.ru/publ/42-1-0-1076 (14.07.10).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта Государственной детской библиотеки им. С. Бегалина (открыть ссылку)/
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.