Здравствуйте! Пишу курсовую работу по дисциплине "Межкультурная коммуникация" на тему "Диалог культур". Совершенно не знаю какой литературой воспользоваться. Подскажите пожалуйста. Буду рада вашей помощи!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – поисковая система Яндекс, ЭК РГБ):
1. Библер В.С. О логической ответственности за понятие «диалог культур» // Библер В.С. На гранях логики культуры. – М., 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/bibler_na/04.aspx#top (27.10.07).
2. Диалог культур и цивилизаций : материалы VIII Всерос. науч. конф. молодых историков, 2-3 марта 2007 г. : [в 2 ч.] / [редкол.: Е. В. Боркова и др.]. – Тобольск : ТГПИ им. Д. И. Менделеева, 2007.
3. Диалог культур в глобализующемся мире : мировоззренч. аспекты / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; [отв. ред.: В.С. Степин, А.А. Гусейнов]. – М. : Наука, 2005. – 426 с. : ил., табл.
4. Кокшаров Н.В. Взаимодействие культур: диалог культур [Электронный ресурс] // Белорусская цифровая библиотека: [портал]. – 1999-2007. – URL: http://www.portalus.ru/modules/philosophy/readme.php?subaction=showfull&id=1108501879&archive=0211&start_from=&ucat=1& (27.10.07).
5. Царева М.А. Межкультурная коммуникация и диалог культур : монография / М.А. Царева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Дальневост. гос. гуманитар. ун-т". – Хабаровск : Изд-во Дальневост. гос. гуманитар. ун-та, 2006. – 62 с.
Рекомендуем посмотреть ответ на запрос № 443, а также осуществить самостоятельный поиск в Электронном каталоге РГБ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]