Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к теме "Функциональный анализ становления аксиологической сферы субъекта в процессе когнетивной деятельности"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Googlе):
1. Акиньшина О.Н. Научно-педагогические условия формирования ценностного отношения студентов к учебно-познавательной деятельности в процессе инновационного обучения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Акиньшина О.Н. - Липецк, 2001. - 186 с. - Библиогр.: с. 151-169.
2. Арсенова М.А. Формирование ценностного отношения к социальному миру у детей старшего дошкольного возраста в процессе познавательной деятельности : монография / М.А. Арсенова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Череповец. гос. ун-т", Ин-т педагогики и психологии. - Череповец : Череповецкий гос. ун-т, 2010. – 111 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 108-111.
3. Бородич А.А. Гносеологические ценности в структуре человеческой деятельности // Философия и соврем. мир. - Минск, 1990. - Вып. 17. - С 89-94.
4. Будинайте Г.Л. Личностные ценности и личностные предпочтения субъекта : эксперим. исслед. / Г.Л. Будинайте, Т.В. Корнилова // Вопр. психологии. - 1993. - № 5/6. - С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1993/935/935099.htm (14.07.10), http://www.hr-portal.ru/article/lichnostnye-tsennosti-i-lichnostnye-predpochteniya-subekta (14.07.10).
5. Григораш В.В. Формирование совестливости как нравственного качества личности в процессе этического воспитания старшеклассников [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Григораш Виктор Валентинович. – М., 1994. – URL: http://childpsy.ru/dissertations/id/18297.php (14.07.10).
6. Донченко Н.Ю. Ценностно-смысловое развитие студентов средствами художественного текста : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.08, 13.00.02 / Донченко Наталья Юрьевна ; [место защиты: Юж. федер. ун-т]. - Ростов н/Д, 2007. - 54 с.
7. Иванов С.П. Психология художественного действия в социокультурном пространстве субъекта : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.13 / Иванов Сергей Петрович ; Психол. ин-т Рос. акад. образования. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/upload/dissertations/%C8%E2%E0%ED%EE%E2_%D1_%CF_1_2002.htm (14.07.10).
8. Капцов А.В. Особенности диагностики личностных ценностей // Современная психодиагностика в изменяющейся России : сб. тез. Всерос. науч. конф. (Челябинск, 9-10 сент. 2008 г.) / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Юж.-Урал. гос. ун-т, Фак. психологии ; отв. ред. Н.А. Батурин. - Челябинск, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dep.psytest.ru/ru/Poleznaja_informacija/Stati/Kapcov_A.V._Osobennosti_diagnostiki_lichnostnyh_cennoste (14.07.10).
9. Климова С.В. Аксиологические условия когнитивного единства // Бытие и познание. - Саратов, 1999. - С. 40-43.
10. Котельников В.А. Становление ценностных ориентаций личности в процессе овладения гуманитарным знанием : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01. / Котельников Владимир Анатольевич. - Липецк, 2001. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18815.php
11. Нуризянов Р.М. Развитие ценностных ориентаций личности в процессе экологического образования // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса: теория и практика : регион. сб. науч. тр. Вып. 2. - Елабуга, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.egpu.ru/lib/elib/Data/Content/128253253051406250/Default.aspx (14.07.10).
12. Ольховая Т.А. Становление субъектности студента университета : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Ольховая Татьяна Александровна ; [место защиты: Оренбург. гос. ун-т]. - Оренбург, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orenport.ru/images/img/kiryakova/aksiologiya/pdf/olhova.pdf (14.07.10).
13. Пищугина О.С. Проблема смысла жизни в контексте познавательной деятельности: опыт философского анализа : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.01 / Пищугина О.С. ; Магнитог. гос. ун-т. - Магнитогорск, 2006. – Из содерж.: Введение ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-smysla-zhizni-v-kontekste-poznavatelnoi-deyatelnosti-opyt-filosofskogo-analiza (14.07.10).
14. Телицына Г.В. Актуализация ценностно-целевого аспекта содержания образования в процессе формирования познавательной активности и самостоятельности школьников (на материале естественнонаучных дисциплин) : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Телицына Галина Викторовна. – М., 2000. - 202 c. – Из содерж.: Введение ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/117422.html (14.07.10).
15. Фомина С.В. Становление ценностных ориентаций подростка в учебной деятельности // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_4_652_656.pdf (14.07.10).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), ЭК РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]