ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7084
№ 7084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать библиографию по теме "Терминологическое поле межкультурного подхода к обучению иностранных языков в вузе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ)
1. Волкова И.Е. Русская и английская понятийно-терминологические системы современной высшей школы в аспекте межкультурной коммуникации (на примере реализации в русско-английском словаре по высшему образованию) : автореф. дис.... канд. пед. наук / Волкова И.Е. – М., 2000. – 24 с.
2. Гринев А.С. Сопоставительный анализ английской и русской архитектурной терминологии: (На материале тематического поля «Теория и история архитектуры») : автореф. дис. ... канд. наук / Гринев А.С. – М., 2004. – 20 с.
3. Кафтайлова Н.А. Методика формирования грамматической компетенции как средства межкультурной коммуникации (языковой ВУЗ, немецкий язык) : автореф. дис....канд. пед. наук / Кафтайлова Н.А. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/dissertations/2010/Kaftaylova%20N.A./Kaftaylova%20N.A.pdf (13.07.10)
4. Кузнецова Ю.А. Соотношение юридических терминов и профессионализмов в лексической системе английского языка / Ю.А. Кузнецова. – Саратов : Научная книга, 2004. – 127 с.
5. Максимова Т.А. Формирование умений межкультурного общения у студентов вуза в процессе изучения иностранных языков : дис. ... канд. пед. наук / Максимова Т.А. – Челябинск, 2004. – 137 c.
6. Плужник И.Л. Межкультурная коммуникация в системе современного иноязычного образования //
Актуальные проблемы преподавания мировой культуры и глобализации образовательных
процессов. – Тюмень : Изд-во ТюмГУ, 2002. – С. 136–140.
7. Тер-Минасова С.Г. Язык и межкультурная коммуникация / С.Г. Тер-Минасова. – М. : Слово/Slovo, 2000. – 262 с.
8. Фурманова В.П. Межкультурная коммуникация и лингвокультуроведение в теории и практике
обучения иностранному языку / В.П. Фурманова. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 1993. – 124 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.