ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7086
№ 7086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Викторианский постмодернизм" или неовикторианский роман. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, ИПС Яндекс, Google):
1. Андреев Л. Художественный синтез и постмодернизм : беседу вела Т. Бек // Вопр. литературы. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2001/1/andr-pr.html (13.07.10).
2. Виноградова Ю. Между небом и землей // Иностр. лит. – 2001. – № 5. – С. 272-274.
Рец. на кн.: Байет А.С. Ангелы и насекомые / пер. Наумова М. – М., 2000.
3. Гладков С.А. "Готическая" традиция и литературный постмодернизм : к вопросу о жанровом своеобразии романа А.С. Байетт "Обладать" // Художественный текст и культура. – Владимир, 2006. – С. 291-296.
4. Исламова А.К. Постмодернизм и английский роман // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – 1998. – Вып. 1. – С. 66-77.
5. Линкова Я.С. Роман А. Байетт "Обладать": одна из возможных трактовок жанра // Литература ХХ века : Итоги и перспективы изучения. – М., 2007. – С. 234-237.
Аннотация : Влияние романтической эстетики на жанровую структуру романа А.Байетт "Обладать".
6. Лопатина Ю.С. Викторианская эпоха в романе Дж. Фаулза "Женщина французского лейтенанта" // Татьянин день. – Казань, 2007. – Вып. 4. – С. 125-130.
7. Лошакова Т.В. Женщина французского лейтенанта" Дж. Фаулза как экспериментальное произведение // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 2006. – Вып. 7. – С. 210-216.
8. Лушникова Г.И. Специфика пародии в постмодернистском романе // Концепт и культура. – Кемерово, 2006. – С. 643-651.
Аннотация : Пародирование викторианской эпохи как социокультурной системы в романе Дж.Фаулза "Женщина французского лейтенанта" (интертекстуальный аспект).
9. Родионова Н.Г. Мотив постмодернистской игры в романах Анджелы Картер // Филол. науки. – 2001. – № 2. – С. 41-47.
10. Романчук Л.А. Проблематика романа Фаулза "Подруга французского лейтенанта" [Электронный ресурс] // Любовь Романчук – литература : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.roman-chuk.narod.ru/1/Fauls.htm (13.07.10).
11. Серова И.Г. Викторианство как прецедентный феномен в романе Д. Фаулза "Женщина французского лейтенанта" // Этногерменевтика и антропология. – Landau, 2004. – С. 557-566.
12. Соловьева Н.А. Вызов романтизму в постмодернистском британском романе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2000. – № 1. – С. 53-67.
13. Соловьева Н.А. Метаморфозы поэтического воображения между метафорой и метонимией: романы "Орландо" В. Вулф и "Ангелы и насекомые" А. Байатт // Сквозь шесть столетий. – М., 1997. – С. 292-306.
14. Терновая Т.Ю. Постмодернизм как культурно-исторический диалог 9на материале произведений Джона Фаулза) [Электронный ресурс] // Нацiональна бiблiотека Украiни iменi В.I. Вернадського : [сайт]. – Киев, [б.г.]. – http://www.nbuv.gov.ua/Articles/Kultnar/knp57t2/57t2_116-117.pdf (13.07.10).
15. Толстых О.А. Английский постмодернистский роман конца XX века и викторианская литература: интертекстуальный диалог : на материале романов А.С. Байетт и Д. Лоджа : дис. ... канд. филол. наук / Толстых О.А. ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2008. – 207 с.
16. Толстых О.А. "Викторианский постмодернизм" Антонии Байатт : (на примере романа "Ангелы и насекомые") // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2005. – Ч. 2. – С. 203-206.
17. Толстых О.А. Викторианский текст современного английского романа : "Морфо Евгения" А.С. Байетт // Актуальные проблемы теоретической и прикладной лингвистики. – Челябинск, 2007. – Ч. 1. – С. 190-193.
18. Толстых О.А. Неовикторианский постмодернизм Антонии Байетт : на примере романа "Possession" // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Лингвистика. – Челябинск, 2005. – Вып. 2. – С. 89-93.
19. Толстых О.А. Роман Джона Фаулза "Женщина французского лейтенанта" как продолжение теории эволюции Чарльза Дарвина (по материалам статей американских исследователей) // Литература и культура в современном гуманитарном знании. – Тюмень, 2005. – Ч. 2. – С. 112-115.
20. Ханжина Е.П. Жанровая полифония и диалог культур в романе А.С. Байэтт "Обладание" // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1996. – С. 142-152.
21. Якименко А.А. Постмодернистская игровая "мифологизация" в романе К. Приста "Престиж" // Проблемы утраты и возрождения традиционной и классической культуры на фоне развития цивилизации. Вклад Н.А.Добролюбова и современников в видение этой темы. – Н.Новгород, 2007. – C. 154-158.
Аннотация : Стилизация как способ деконструкции жанровой традиции мемуаров викторианской эпохи в романе Кр. Приста "Престиж".
Также см. ответ на запрос № 7038.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.