ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7088
№ 7088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти материалы по теме : Производственная тема в советской литературе 1920-х годов. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Анисимов Н.А. О психологизме «производственного романа» / Н.А. Анисимов ; Донец. гос. ун-т. – Донецк, 1987. – 14 с.
2. Гладков Федор Васильевич [Электронный ресурс] // Кругосвет : он-лайн энциклопедия. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/GLADKOV_FEDOR_VASILEVICH.html (13.07.10)
3. Добренко Е. Молоко современности и творог истории: Нарратив как способ производства социализма // Вопр. лит. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 25-67.
Аннотация: Производственная тема в советской литературе как реализация ряда репрезентационных проектов М.Горького («История фабрик и заводов», журналы «Наши достижения», «СССР на стройке» и др.).
4. История русской литературы XX века (20-90-е годы). Основные имена : учеб. пособие / отв. ред. С.И. Кормилов. – М., 1998. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook046/01/index.html?part-002.htm (13.07.10)
5. Лавров А. «Производственный роман» — последний замысел Андрея Белого // Новое лит. обозрение. – 2002. – № 56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2002/56/lavr.html (13.07.10)
6. Лобанов Ю.С. Проблема границы в советском «производственном романе» // Вестн. Омского гос. пед. ун-та. – 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsk.edu/article/vestnik-omgpu-179.pdf (13.07.10)
7. Лагуновский А. Проза 20-х годов [Электронный ресурс] // Стихи.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.stihi.ru/2009/07/10/3412 (13.07.10)
8. Ляшко Александр Павлович [Электронный ресурс] // Aggregateria : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.aggregateria.com/L/ljashko.html (13.07.10)
9. Нагапетова А.Г. Преодоление "теории бесконфликтности" в отечественной литературе и художественное осмысление "производственной" проблематики в северокавказской прозе 20-60-х годов XX века : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.02 / Нагапетова Анжела Герасимовна ; [Место защиты: Адыг. гос. ун-т]. – Майкоп, 2010. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/2009/21-09/NagapetovaAG.doc (13.07.10)
10. Особенности литературных группировок 20-х годов ХХ века [Электронный ресурс] // «Третий Путь : [сайт] . – [Б.м.], 2007. – URL: http://3dway.org/node/5296 (13.07.10)
11. McCauley, K.A. Production literature and the industrial imagination // Slavic a. East Europ. j. – Tucson, 1998. – Vol. 42, № 3. – P. 444-466. – Bibliogr.: p. 465-466.
Аннотация: Влияние идей индустриализации и производственных проблем на развитие русского советского романа 1920-х гг.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.