ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7094
№ 7094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу по творчеству Л.Войнич. Тема работы "Рецепция романа Л.Войнич "Овод"в русской литературе"
Спасибо.
Очень жду Вашего ответа.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список материалов (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС, EastView (открыть ссылку), ИПС Google, Яндекс,):
1. Ахундова Д. "Андрей Кожухов" С.М. Стёпняка-Кравчинского и "Овод" Э.Л. Войнич (Опыт сравнительного анализа)" // Филол. науки. – 1984. – № 6.
2. Войнич, Этель Лилиан [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D1%87,_%D0%AD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD (16.07.10).
3. Евгения Таратута : Моего «Овод» не расстреляли даже в лагерях. Он жив, пока мы плачем на ним… : [беседу вели С. Шайдакова, З. Игумнова] // Комсомол. правда. – 1999. – 3 апр. (№ 39).
4. Ерофеев А. История в лицах. Бунтарь и романтический герой // Парламент. газета. – 2003. – 12 сент.
5. Земляной С. Провокатор как художник жизни. К 130-летию со дня рождения Сиднея Г. Рейли, прототипа Овода // Ex Libris. – 2004. -16 сент. (№ 35).
6. Игнатьева Н.В. Модальные средства в языке романа Э. Войнич "Овод": текстообразующий и переводческий аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Игнатьева Н.В. ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2007. – 23 с.
7. Критика и статьи [Электронный ресурс] // Войнич Лилиан Этель : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.voinich.org.ru/tip-sa-autor-16/ (16.07.10).
8. Миронов А.В. Мифопоэтика романа Э. Л. Войнич "Овод" в свете современных теорий мифа : дис. ... канд. филол. наук / Миронов А.В. – Н. Новгород, 2002. – 211 с.
9. Наркевич А. Книга о творце «Овода» // Вопросы литературы. – 1962. – № 2. – С. 229-230.
10. Нечай Ю.П. Авторский план модальных отношений в романе Э. Войнич "Овод" и его переводах на русский язык // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. — 2007. — № 2. — С. 104-114.
11. Овод : литературные герои [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/litheroes/488/ОВОД (16.07.10).
12. Овод (роман) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D0%B4_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD)#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D1.81.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.B6.D0.B8 (16.07.10).
13. Прокофьева Е. Возлюбленная Овода // 60 лет – не возраст. — 2010. — № 3. — С. 72-78.
Аннотация: Биография итворческий путь английской писательницы, автора романа "Овод" Этель Лилиан Войнич.
14. Саватеев В. Между жизнью и житием. К 100-летию Н.Островского и 70-летию романа "Как закалялась сталь" // Ex Libris. – 2004. – 30 сент. (№ 37).
15. Таратута Е.А. История двух книг : "Подпольная Россия" С.М. Степняка-Кравчинского и "Овод" Э.Л. Войнич / Е.А. Таратута. – М. : Худож. лит., 1987. – 255 с.
16. Таратута Е.А. По следам "Овода" : [для сред. и ст. возраста] / Е.А. Таратута. – М. : Дет. лит., 1981. – 207 с.
17. Таратута Е. Этель Лилиан Войнич. Судьба писателя и судьба книги / Е. Таратута. – М. : Гослитиздат, 1960. – 291 с.
18. Цветкова В. Откуда прилетел Овод? Этель Лилиан Войнич и герои ее сердца // Независимая газ. – 2005. – 5 авг. (№ 162). – С. 12.
19. Цоколов А.А. Читайте «Овод»! // Сов. Россия. – 2007. – 30 авг. (№ 119). – С. 5.
20. Этель Лилиан Войнич // Михальская Н.П. История английской литературы : учеб. для гум. фак. высш. учеб. заведений. – М. : Издательский центр «Академия», 1998.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.