ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7095
№ 7095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему: "Становление личности в произведениях русских писателей второй половины ХХ вв." Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Гарипова Г.Т. Концепция личности в современной литературе: (на материале произведений рус. и узб. прозы) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.02 / Гарипова Гульчира Талгатовна ; Узб. гос. ун-т мировых языков. – Ташкент, 1997. – 30 с.
2. Гюльназарян Н.Е. Художественная концепция личности в историческом романе конца XX века : А.Ю. Сегень, В.В. Личутин : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Гюльназарян Наталья Евгеньевна ; [место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2009. – 189 с. – Из содерж.: Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-kontseptsiya-lichnosti-v-istoricheskom-romane-kontsa-xx-veka-yu-segen-v-v- (17.07.10).
3. Жукова Н.Н. Проблема становления творческой личности в художественных биографиях Б.К. Зайцева : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.02 / Жукова Наталья Николаевна. – М., 1993. – 26 c. : ил.
4. Кантомирова А.Н. Тема труда как основы становления личности в лирических произведениях А. Жигулина // Идеи отечественной педагогики: история и современность. – Волгоград, 2008. – Вып. 6. – С. 232-235.
5. Концепция человека в современной литературе, 1980-е годы : сб. обзоров / отв. ред. Померанцева Е.С. – М. : ИНИОН, 1990. – 169 с.
6. Крыжановская О.Е. Квест и его роль в процессе становления личности главного героя в романе Т. Толстой "Кысь" // Тр. ТГТУ. – Тамбов, 2004. – Вып. 16. – C. 149-152.
7. Лукин Ю. Испытание войною // На войне как на войне. – Воронеж, 1987. – С. 5-17.
8. Михалева Т.И. Проблема нравственного становления личности в литературе 60-80-х годов : учеб.пособие / Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1996. – 100 с.
9. Нагапетова А.Г. Концепция личности в советской культуре (на примере произведений литературы послевоенного десятилетия) : монография / А.Г. Нагапетова. – Армавир : РИЦ АГПУ, 2008. – 159 с.
10. Пазова Л.М. Становление личности героя в романе В. Каверина "Два капитана" // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2003. – Вып. 8. – С. 182-189.
11. Разумихин А.М. Поговорим / А.М. Разумихин. – М. : Современник, 1987. – 302 с.
12. Саркисян Ж.П. Творчество Александра Бека: поэтика нравственного становления личности в социально-историческом контексте : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Саркисян Жанна Петровна. – Краснодар, 2005. – 187 с. – Из содерж.: Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/194816.html (17.07.10).
13. Фесенко Э.Я. Художественная концепция личности в произведениях В. А. Каверина / Э.Я. Фесенко. – Изд. 2-е, доп. – М. : URSS, 2006. – 159 с. – Из содерж.: Вместо предисловия [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?cp=&page=Book&id=37429〈=Ru&blang=ru&list=126 (17.07.10).
14. Хачатрян Г.С. Становление личности в трилогии К. Симонова "Живые и мертвые" // Вестн. Ерев. ун-та. Обществ. науки. – 1985. – № 2. – С. 117-125.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.