ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7097
№ 7097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,подобрать литературу об истории аббатства Дюн во Фландрии. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ; БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии; ИПС Nigma):
1. Dubuisson M. Une lecture nouvelle des sources relatives aux origines pre-cisterciennes et cisterciennes de l'Abbaye des Dunes (1107-1138) / M. Dubuisson, J.-B. Lefevre, J.-F. Nieurs // Rev. d'histoire ecclesiastique. – Louvain, 2002. – Vol. 97. – № 1. – P. 59-88 ; № 2. – P. 457-494.
Аннотация: Исторические источники, относящиеся к начальной истории аббатства Дюне во Фландрии, 1107 – 1138 гг.: новые подходы к изучению.
2. Байор Н. Аббатство [Электронный ресурс] // Кругосвет : он-лайн энциклопедия. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/izobrazitelnoe_iskusstvo/ABBATSTVO.html#1012054-L-106 (16.07.10).
3. Карсавин Л.П. Монашество в средние века / Л.П. Карсавин ; [вступ. ст. М.А. Бойцова]. – М. : Высш. шк., 1992. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/Karsav/index.php (16.07.10).
4. Мулен Л. Повседневная жизнь средневековых монахов западной Европы X-XV века / Л. Мулен. – М. : Молодая гвардия, 2002. – 346 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/mulen_povs/ (16.07.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.