ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7101
№ 7101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие литературоведы исследовали литературно-КРИТИЧЕСКОЕ наследие М. Кузмина. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу следующую литературу (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Богомолов Н. У истоков творчества Михаила Кузмина / Н. Богомолов, Дж. Малмстад // Вопр. лит. – 1993. – Вып. 3. – С. 64-121.
2. Богомолов Н.А. Михаил Кузмин: статьи и материалы. – М. : Новое лит. обозрение, 1995. – 367 с. – Библиогр.: с. 338-367.
3. Гик А.В. Условия для «Условностей» М. Кузмина // Язык как медиатор между знанием и искусством : материалы междунар. науч. семинара, 20-22 нояб. 2008 г. – М., 2008. – С. 5-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/conf_interdiscipl08_papers.pdf (18.07.10).
4. Дмитриев П.В. Новое исследование о М. Кузмине // Новое лит. обозрение. – 1995. – № 11. – С. 319-325.
5. Дмитриев П.В. Библиография критической прозы М.А. Кузмина / П.В. Дмитриев, А.Г. Тимофеев // De visu. – 1994. – № 5. – С. 94-112.
6. Колмыкова Е.А. Отражение эстетических принципов творчества О. Уайльда в литературно-критическом наследии М. Кузмина [Электронный ресурс] // Бердянский государственный педагогический университет : [сайт]. – Бердянск, 2008. – URL: http://www.bdpu.org/scientific_published/ukr_lit_2008/Kolmikova (18.07.10).
7. Михайлов А.И. Инструментарий Михаила Кузмина – рецензента (конец 1900-х – начало 1910-х гг.) // Русский литературный портрет и рецензия в XX веке. – СПб., 2002. – С. 90-105.
8. Тимофеев А.Г. М. Кузмин в полемике с Ф.М. Достоевским и А.П. Чеховым: ("Крылья") // Серебряный век в России. – М., 1993. – С. 211-220.
9. Фридлендер Г. Ахматова и Кузмин: из "Заметок об Анне Ахматовой" // Рус. мысль = La pensee russe. – Париж, 1992. – 8 мая. – № 3928. – С. 10-11.
Аннотация: Жанровые особенности "Поэмы без героя" А.А.Ахматовой; отзывы М. Кузмина о произведении.
10. Харер К. К 120-летию со дня рождения М.А. Кузмина (1872-1936) : библиогр. обзор изд. и исслед // Новое лит. обозрение. – 1993. – № 3. – С. 161-176.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.